王瑞杰:政府制定政策时 会照顾国家和地方两层面

2015年9月05日 星期六

对于人民眼前迫切的问题,政府不仅会及时应对和解决,也会展望今后五至15年可能发生的问题并拟定对策。在解决问题时,政府会同时在全国和地方这两个层面,为人民提供协助。

率领行动党淡滨尼团队的教育部长王瑞杰,昨天与团队中另四名成员在淡滨尼第81街走访居民时说,不管是就业还是教育课题,政府这些年的政策,一直以很有系统的方式在解决问题。他的团队将全力以赴争取每一张选票,力求赢得选民的信任和信心。

他重提副总理兼财政部长尚达曼此前所做的比喻,即“整个世界不是从2011年才开始”,他指出不少政府政策是在2011年以前便开始,另一些政策则是通过“我们的新加坡对话会”诞生。

他说:“就业奖励计划(Workfare)是在2006年至2007年推出;我们是从2010年起放缓外籍员工的流入,这些都是重要的政策改变。随后,我们也推出全国对话会,探讨许多重要的课题,譬如,未来技能(SkillsFuture)计划,就是其中一个通过这种讨论而产生的政策。”

王瑞杰以教育为例说:“在这些事情上,我们必须很有远见,同时也必须及时应付问题。我们应对的方式就是,在国家政策和地方层面与居民保持联系。”

在淡滨尼集选区,一些有特别需求的居民,可能并不符合援助计划的要求,但王瑞杰和团队会在地方层面给予这些居民额外的支持。

本届大选,王瑞杰领军的行动党团队,将对垒由国民团结党主席张培源和该党代秘书长林鼎等人所组成的“A队”。

尽管在场记者几番尝试打开反对党话题,但行动党的淡滨尼团队似乎不愿与其展开正面交锋,更专注于突出他们的政绩和地方竞选政纲——“家在淡滨尼,心系淡滨尼”。

王瑞杰表示,他的团队长时间从不间断地照顾选民,也有让社区环境更美好的计划,他会让选民决定哪个才是带领淡滨尼和新加坡向前的更好团队。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章