团结党:没质疑母亲者的能力

2015年9月04日 星期五

(联合早报网讯)针对国民团结党候选人蒋才正指“陈佩玲刚生产应该在家休息”是陈佩玲的弱点所引发的争议,国民团结党今天上午紧急发布声明,表示该党支持所有的母亲,并没有质疑作为母亲者的能力。

代表团结党竞逐麦波申单选区的蒋才正昨天接受媒体访问时说,被问及他对三角战中,另外两名对手的看法时指,代表人民行动党的陈佩玲刚生产是她的弱点。

“母亲都很爱自己的孩子,所以会花很多时间跟孩子相处。若选民投票给她,她可能把注意力放在孩子身上而不是选民身上。选民应该让她在家休息,照顾孩子。”

继陈佩玲今早8时许在面簿上回应蒋才正的说法后,团结党以代秘书长林鼎之名,在面簿发表声明说:“团结党尊重所有人以及所有人的权益。我们当然支持母亲。我们两名候选人林彤臻和诺丽莱也是母亲,我们100%支持和尊重她们。毋庸置疑的,母亲是坚强的。同样的,毋庸置疑的是她们的才干不会逊于男性。”

团结党的声明没有直接表示是回应蒋才正一席话引发的争议,也没有代蒋才正为失言道歉。

团结党另一名候选人林彤臻在团结党发表声明后的10分钟内,也在面簿上说:“我相信,陈小姐与其他母亲,包括我自己,能够成为独当一名的职业妇女,也能够兼顾家庭和工作,不会忽略家人。”(联合早报记者:叶伟强)

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章