雅国:不是反对党督促 政府应时代需求拟政策

总理公署高级政务部长王志豪(左起)、通讯及新闻部长雅国、梁莉莉医生和中区市长潘丽萍昨天早上走访芽笼峇鲁小贩中心。(海峡时报)

2015年9月04日 星期五

大选2015战报

雅国指出,政府是根据情况作出反应,最重要的是为未来作长远计划。他也表示,目前的许多政策并非在2011年才开始计划的,而是在更早以前。

李蕙心  报道

hueyshin@sph.com.sg

政府会随着时代转变适时地推出不同政策,在制定政策时也会收集公众和业者反馈,通讯及新闻部长雅国博士指出,政府绝不是在反对党的督促下才推出利民计划。

工人党日前通过一份告选民书,说明过去四年来为实现第一世界国会做了哪些努力和贡献,以及影响了哪些政策的改变与调整。

雅国昨天上午在受访时,对工人党的这种说法加以反驳。他说,自2002年加入内阁开始,他便与同僚为改善新加坡人的生活而努力。

“政府是根据情况作出反应,我们会探讨政策,但最重要的是我们为未来作长远计划。目前的许多政策并非在2011年才开始计划的,而是在更早以前。”

雅国和另外三名人民行动党候选人总理公署高级政务部长王志豪、中区市长潘丽萍和资深议员梁莉莉医生,昨天走访了芽笼峇鲁第69座小贩中心。

四人将在本届大选中对垒工人党的曾小玶、索玛孙德南、沈天福和立兹万,角逐惹兰勿刹集选区。

强调团队拥有

丰富市镇管理经验

雅国自上个月开始就已多次强调,他和其他另外三位候选人拥有丰富的市镇理事会管理经验。

另一方面,因阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会帐目问题而饱受行动党抨击的工人党,近来多次重申市镇会的管理工作已大有改善。

对此,雅国请选民检视两党管理市镇会的表现,再自行判断。

他说:“行动党拥有良好的管理市镇会记录,事实胜于雄辩。只要看看对方的帐目,做简单的计算,就会发现不妥之处。”他说,他和队友担任市镇会主席时都很谨慎注意开销,为社区的长远利益着想。

惹兰勿刹集选区的居民和商家对该区的发展状况还算满意。

蔡云卿(69岁,兼职清洁工)住在惹兰勿刹的一房一厅组屋30多年,她觉得生活还不错,但她发现不少邻居在组屋走廊堆积杂物,甚至有人随处小便。“万一组屋失火,这些杂物会阻碍人们逃生,我希望市镇会能劝劝这些居民,让环境更干净整齐。”

本届大选有不少选区战况激烈,在小贩中心内经营粥摊的郑民大(68岁)认为,各政党应该以务实的态度,建议改善民生的方法。他说:“不论是哪一个政党执政,最重要的是能照顾到人民的利益,不要光说不练。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章