刘程强:意见不同不代表不爱国

工人党昨晚在群众大会上向选民发出明确信息说,反对党支持者也和执政党支持者一样,对新加坡忠诚且爱国,现场有公众拿着代表工人党的巨型荧光铁锤,上面写着英文“我爱新加坡”。(陈渊庄摄)

2015年9月04日 星期五

大选2015战报

不同意政府的政策,不代表不爱国,工人党昨晚在群众大会上向选民发出明确信息,反对党支持者也和执政党支持者一样,对新加坡忠诚且爱国。

工人党秘书长刘程强昨晚用华语发言时,措辞强烈批评人民行动党政府利用市镇理事会课题对工人党进行抹黑并赚取政治资本。

他说,行动党思想依然狭窄,容不下和他们政见不同的任何人。他认为,民主社会不应把政治当成一场战争、不惜一切代价击垮对手,而是应该培养公平竞争、有建设性的政治。

刘程强说:“不同意政府的政策,不代表不爱国。”

昨晚也有不少工人党的新候选人在演讲中就这个论点发表意见。

出征麦波申区的陈家喜(29岁,慈善基金会项目执行员)说:“我从新加坡的制度中获益,而我现在选择通过工人党来回馈社会。这没有错,因为一个反对党的支持者,也能和任何一个行动党支持者一样忠诚和爱国。”

陈家喜表示,他心中理想的新加坡不单是个国家或城市,而是一个家,“我深信,我们能以完美的方式去爱一个不完美的新加坡”。

出征马林百列集选区的何廷儒(32岁,企业律师)也向选民勾画出她理想中的未来。

她说:“我希望在未来,能看到更多国民积极参与决定国家的方向、我们能更关心弱势群体的问题,以及为所有新加坡人制造成功的机会……我相信,只要我们全民一心,一定能建造一个让自己和子孙引以为傲的新加坡。”

何廷儒表示,她决定从政,就是因为她认为政府能做得更好,“而我们大家都可以,也必须,帮助政府做到这一点”。

贝理安:功劳最大的是新加坡人

另一名表现亮眼的新星贝理安(44岁,国际商务研究与咨询公司总裁)则说,工人党过去四年来就扮演了这个角色,敦促政府正视并解决许多问题。

他说:“行动党说工人党是在抢功劳,但事实上是他们也把功劳全归于自己。行动党把自己塑造成英雄,但其实他们只是解决了过去十年来他们自己制造出来的问题。”

贝理安将竞逐东海岸集选区。他说:“其实,功劳最大的不是工人党,而是新加坡人民……在2011年,新加坡选民把票投给了改变,我希望我们在本届大选也能找出同样的勇气和自信。”

建国一代领导人喊出了“独立”(merdeka)的口号,贝理安认为,这一代国人应该高喊的是“前进”(majulah)。他说:“不要让2011年成为我们深爱的国家在改造路程上的终点。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章