张志贤:带领国人迈向成功 选民须投票给可信任的行动党

白沙—榜鹅集选区候选人孙雪玲(右)在台上慷慨激昂的演说,赢得现场公众如雷的掌声,领军部长张志贤和其他候选人站起来为她鼓掌喝彩。(叶振忠摄)

2015年9月04日 星期五

群众大会

张志贤呼吁选民应该为了国家的可持续性和稳定发展,把票投给可以落实承诺、带着国人迈向更美好未来的人民行动党。

领军出战白沙—榜鹅集选区的副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤提醒国人,稳定成长的新加坡仍面对许多挑战,选民必须把票投给具备领导能力的人民行动党,带领国人一起迈向成功的未来。

张志贤昨晚在万国地铁站旁的康埔桦所举行的人民行动党群众大会时,没有对挑战对手新加坡民主联盟开炮,而是先用马来语、华语和英语温馨喊话。他呼吁选民应该为了国家的可持续性和稳定发展,把票投给可以落实承诺、带着国人迈向更美好未来的人民行动党。

他说:“选民这次大选是要选什么,是选你可信任的政党,是选好的领导,带领新加坡迈向未来。”

张志贤也把新加坡的成长归功于已故建国总理李光耀和他的内阁,为新加坡建立了廉洁可靠的政府。作为一个没有天然资源的国家,新加坡走过风雨,克服许多挑战,就如当初脱离马来西亚时,不少人担心新元的价值,宁愿选择用令吉保值。“这是因为我们没有锡米、橡胶去保持新元强劲。这是多么巨大的改变,50年过去了,今天,一新元等同于三令吉。”

他说,这是因为新加坡人一起努力的成果,但国人不能把和谐稳定的社会当做理所当然。张志贤以邻近国家为例,种族和宗教仍酿成伤亡事故,以及极端主义和恐怖主义等也夺走包括新加坡人在内的无辜性命,就如泰国曼谷日前发生的爆炸案。

就在上周,马来西亚就有干净与公平选举联盟(净选盟)4.0大集会、香港占中等,都对国家地区造成混乱,影响国家的发展。

与此同时,全球和区域国家的经济发展放缓、金融危机、恐怖主义和政治理念分歧等也是新加坡面对的挑战,都可能摧毁新加坡过去的努力和成就。“我们需要强大且稳定的政府,带领新加坡成长,为全部新加坡人打造更美好的未来。(正如行动党竞选口号)你我同心,为国为民。”

他还调侃说:“行动党为你服务,完成我们共同的梦想,把新加坡打造成我们引以为傲的国家。行动党是强化我们的共同点,其他人就只是找出小小的差异,还假装是为了你好。”

张志贤认为找出差异进而造成对峙且造成不和谐的局面是很容易的,但要进行有建设性的对话是不容易的。就像行动党推行的全国对话会,聆听民声,让国人建立共识,凝聚国人去追求共同的目标,成就更好的未来。

在结束演讲前,张志贤手中还展示行动党竞选政纲和白沙—榜鹅的未来发展蓝图,让选民清楚行动党明确清晰的未来发展策略和方向,希望选民通过雪亮的眼睛,选择与国人共同走过风雨的行动党。

留守该区的贸工部政务部长张思乐(47岁)和再纳(49岁)过后在台上演讲时,也都强调行动党从不给选民虚假的承诺,而是言出必行。张思乐说:“我们从不在最后一分钟突然冒出来给大家承诺。如果我们说了,就一定做到。”

再纳说:“竞选政纲显示我们已经完成的,以及将要去完成的,我们不会给虚假承诺。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章