张志贤:政民紧密合作才有今日成就

2015年9月04日 星期五

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤,昨晚在他的首场群众大会演讲中向选民柔性喊话。他说,只要政民之间继续和衷共济,新加坡将能迎向更美好的SG100。

黄顺杰 报道

skng@sph.com.sg

新加坡能取得今时今日的成就,是因为政府与国民紧密合作,携手克服重重困难。未来50年,只要政民之间继续和衷共济,新加坡将能迎向更美好的SG100。

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤,昨晚在他的首场群众大会演讲中向选民柔性喊话,通过展示人民行动党过去半个世纪执政以来对新加坡的贡献,呼吁选民投票给行动党。

领军出战白沙—榜鹅集选区的张志贤说:“我们是如何取得成功?我们共同面对挑战,我们拥有一个能与民合作的政府,一起完成共同的梦想,把新加坡建立成我们引以为傲的家园。”

张志贤也是行动党第一助理秘书长,他说:“我们还能共同完成更多更多事情,我们需要一个有实力和稳定的政府,以便为全体国人打造一个稳定和更美好的生活。”

选举拉票活动昨天进入第三天,行动党昨晚分别在白沙—榜鹅集选区和东海岸集选区各举行一场群众大会。有别于前一天针对政治人物的品格与诚信向反对党开弓,行动党昨晚降低火力,将群众大会的焦点拉回该党过去数十年执政期间的政绩与表现。

率领行动党东海岸团队的人力部长林瑞生昨晚就以温情攻势,细数他和三位留守选区的队友们,如何在过去四年多改善居民的生活。

林瑞生以平和语调指出,人们总会在情绪高昂的群众大会上目睹对决的政党隔空开炮,但他领导的东海岸团队绝不会数落对手,而是专注于展现如何关怀服务选民。

除了执政党,三个反对党以及一名无党籍参选人也在昨晚举行另外四场群众大会,其中包括近年积极改变以往激进和挑衅形象的新加坡民主党。

告别破产阴云的民主党秘书长徐顺全博士今年再度披甲上阵,他昨天站上设在蔡厝港体育场的讲台发表15年来第一场群众大会演说。

徐顺全先后以华语、福建话、广东话、马来语和英语说明自己的参政理念,也提出我国生活费高涨的问题,并把症结归咎于政府所制定的错误政策。

领队竞逐荷兰—武吉知马集选区的徐顺全也指出,民主党近年来针对住屋、医疗和人口等课题发表不少替代政策,完全具备进入议事厅为民发声的能力。他以华语说:“我们有办法替你们解决这个问题,但如果我们没有进入国会,我们就帮不了忙。”

本地最大反对党工人党的几位候选人昨晚也在惹兰勿刹集选区举行的第二场群众大会上,触及物价高涨的课题。不过,该党的演讲主轴仍围绕国会的严重不平衡,并强烈呼吁选民重掌民权。

工人党秘书长刘程强说,新加坡接下来要怎么样管理,应该由新加坡人自己选择能为他们做出决定的人选,在国会代表发声。他也呼吁人民必须提醒行动党,国家利益与行动党的党利益是有区别的。行动党也必须领悟,新加坡人民是新加坡的主人翁,不是行动党。

尽管刘程强未如前晚重点回应市镇理事会管理疏失等方面的课题,他还是在演讲中表达对执政党的不满,点名行动党三位部长和担任政治职务者,即张志贤、外交部长兼律政部长尚穆根以及国家发展部政务部长李智陞,对市镇会课题“做出没有根据的指责”。

另一边厢,由财务顾问陈如斯领导的国人为先党,则在裕廊集选区的群众大会上,抨击政府的公积金、医疗保健和住房制度。

在立达钩球场的群众大会上,以无党籍身份角逐拉丁马士单选区的博客韩慧慧(24岁)也针对上述相同课题炮轰政府。

今晚,八个政党将举行共九场群众大会。此外,好些国人也从昨天起陆续收到投票卡。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章