林瑞莲:工人党学会如何管理市镇会是必要过程

林瑞莲(右二)、方荣发(右三),以及工人党惹兰勿刹团队今早到黄埔通道第91座巴刹及熟食中心拉票。(唐家鸿摄)

2015年9月03日 星期四

(联合早报网讯)工人党过去四年来学会了如何管理集选区的市镇理事会,党主席林瑞莲说,这是个“健康且必要的现象”。

林瑞莲、后港区原议员方荣发,以及工人党惹兰勿刹团队今早到黄埔通道第91座巴刹及熟食中心拉票。

她过后接受媒体访问说,我国各大市镇理事会多年来都由执政的人民行动党管理,直到2011年工人党首次拿下阿裕尼集选区后,市镇会管理课题才浮出台面。

工人党在上届大选后因市镇会交接纠纷,引发电脑管理系统所有权的争议。该党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)过后也出现了财务监管疏漏和拖欠杂费等问题。

林瑞莲也是AHPETC前主席。她说:“这其实是个健康且必要的现象……我们必须经过这个(学习)过程,才能更好地了解如何管理市镇会,以及促进或阻碍市镇会表现的各种因素,并且让选民了解到这是本地政治生态的一部分。”

工人党在本届大选多次重申,该党已做好准备接手多一个市镇会。

不过林瑞莲今天还是强调,大选不应只讨论市镇理事会课题,而是应该谈论新加坡的未来等国家大事。(联合早报记者:林子恒)

(联合早报网编辑:孙伟伦 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章