初试啼声 四新人台风稳健 吴佩松要以尊重取代“四怕”

2015年9月03日 星期四

四名工人党新候选人在该党昨晚的首场群众大会上发表演讲,其中两人更是初试啼声。

代表该党单挑凤山单议席选区的陈立峰(45岁,海事律师)和出征东海岸集选区的吴佩松(42岁,大学副教授)曾在2013年榜鹅东补选时发表过处女演讲,昨晚都以稳健台风发言。

陈立峰以福建话自我介绍

陈立峰以福建话自我介绍,随后以华语说,几年前一连串地铁故障等事件令他觉悟,我国未来50年不能单靠人民行动党,而是更需要一个多元化的国会,以不同思维集思广益,才能解决问题。

他说,政府与人民的关系也不应像家长和孩子,人民才是国家主人翁,应由人民告诉政府该怎么做。

作为独挑大梁的工人党新人,陈立峰也不错过拉票的机会,在后港反客为主地向凤山居民喊话,希望当地选民给他机会为他们服务。

吴佩松则以“四怕”——怕输、怕死、怕鬼、怕怪,形容国人在行动党执政时的生活,而这种惧怕应被互相尊重取代,才能使国家取得进步。

他说:“我们需要制衡的力量,确保政府和政党分离,让政府为民服务,不要成为嚣张的怪物,让人民怕死、怕输、怕鬼和怕怪。”

挑战马林百列集选区的工人党新人黄富荣(40岁,银行财富管理部负责人)在做开场演讲时批评“一党独大”的体制,也指选民投向工人党,就能制约行动党不能向选民开出空头支票。

挑战义顺集选区的另一名新人罗秀雯(31岁,销售顾问)则表示,不认同精英主义,相信机会应平等,并认为国家领袖应来自多元的背景。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章