陈振声: 行动党“说得到做得到”

总理夫人何晶(后方第二排左三)昨晚也到行动党群众大会现场,为总理李显龙打气。(唐家鸿摄)

2015年9月03日 星期四

领军捍卫丹戎巴葛集选区的总理公署部长、全国职工总会秘书长陈振声昨晚抨击对手国人为先党提出的多项建议,并呼吁选民投票给过去50年来都“说得到、做得到”的人民行动党。

陈振声昨晚在行动党首场群众大会上,先后以马来语、华语和英语发言。他不点名地批评国人为先党(SingFirst,简称国人党)提出的建议,长远将让新加坡失去就业机会。

以反对政府的外来人政策为创党理念的国人党,在本届大选所提出的竞选宣言,其中一个要点是主张把专业人员、经理、执行人员及技师(PMET)的职业空缺优先保留给本地人。

陈振声指出,关闭门户、不让外国人来新加坡工作,短期可能保障新加坡人的饭碗,但长远却会使新加坡失去就业机会。

他指出,PMET面对许多挑战,政府和职总多年来通过多项计划和措施,协助这些工友提升技能,确保他们不只是在新加坡,而是在本区域及国际上也保持竞争力。

他说:“只要我们上下一心共同合作,不必担心竞争的问题,我们将一起克服困难,就像上世纪70年代我们协助蓝领工友成为全球最具竞争力的劳动队伍一样。”

由陈如斯(61岁,财务顾问)和洪永元医生(60岁)率领的国人党团队出征丹戎巴葛集选区,让这个五人集选区爆发1991年以来的首场选战。该党在竞选宣言中也建议给贫困国人更多援助,例如每月给每名国人300元,无需做支付能力调查。

对此,陈振声说:“有人承诺说每月要给每个人300元,请不要侮辱我的居民,你是要收买他们吗?这是一场大选还是拍卖会?钱要从哪里来?如果不论贫富都有份,那我们应该怎样帮助贫困的人?”

曾担任社会及家庭发展部长的陈振声指出,钱并不能解决所有问题,弱势群体最需要的是社区的关怀,而行动党政府的做法是,集中有限的资源来协助最有需要的人,包括低收入家庭和夹心层。

他也对年轻选民喊话,“很多人承诺说会动用更多国家储备做这个做那个,但我们为何要未雨绸缪?就是为了要照顾我们的年轻一代,以免人口老龄化,他们以后的负担会加重。”

“许多人要求选民投票让他们进入国会,让他们在国会发声,但他们并没有说要照顾你们,如果你每四年才出现一次,一个星期或10天,你让居民如何信任你?”

他指出,过去50年来,行动党与国人一起努力打造新加坡这个特别的家园,他呼吁选民不要支持“说一套、做一套”的政党,这只会让新加坡沦为平庸。

“有人说‘富不过三代’,新加坡要以新加坡的方式,让大家看到富不仅可以过三代,还可以过千千万万代。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章