团结党唯一女候选人 林彤臻要为单亲妈妈请命

2015年9月03日 星期四

国民团结党此次派出的12名候选人当中,唯一的女候选人林彤臻显得格外突出。

年仅26岁的她今年3月加入国民团结党,目前从事活动策划和数码行销。

林彤臻中学毕业后,曾离乡背井到香港工作两年,当过模特儿、演员等。她在香港学习服装设计和产品开发,并取得专业文凭。后来她到澳大利亚珀斯半工半读,考取科廷科技大学公关与传媒系学士学位,随后修读国际商业管理,并考取专业传媒硕士。

身为万绿丛中的一点红,林彤臻身为国民团结党的新面孔受到许多瞩目。尤其在前天的提名日活动结束后,她接受媒体采访时自曝已育有两岁大的儿子,且是单亲妈妈,更引起关注。

林彤臻昨天受访时说:“新加坡国会里至今还没有同为单亲家长的议员。身为单亲妈妈,我深刻体会到本地许多政策对单亲家长不利,所以希望若当选,能为这被忽视的群体发声。”

林彤臻的前夫是出生在澳大利亚的新加坡人。他们目前还在办理离婚手续,儿子由林彤臻抚养。

大学期间,林彤臻曾积极参与志愿活动,担任多个国际福利团体义工,这也成为她参政的另一原因。她观察到,身为志工所能帮到的人数有限。然而若能成为国会议员,可在更高的层面上推行政策改变,以此改善广大社群的生活。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章