国民团结党发布竞选政纲

2015年9月02日 星期三

(联合早报网讯)国民团结党发布篇幅共五页的竞选政纲,针对该党认为选民最关心的四大民生课题提出政策建议,包括展开“更谨慎”的调查,以探讨有利于我国社会及经济发展的“最理想人口数目”。

这份篇幅比其他政党相对短的政纲,发表在团结党的网站和面簿。团结党在引言中指出,政纲没无需“长篇累牍”,它认为国人所面对的主要课题“很明显”,即人口过多、工作缺乏保障、无法自由提取公积金存款,及贫富差距所带来的危机等。

对于人口课题,团结党反对将本地人口增至690万人,认为应确保基础设施有负荷能力,才逐渐增加人口。该党表示,如果当选进入国会,它将建议政府展开调查,探讨适合我国社会及经济发展的人口数量。

前年公布的《人口白皮书》预测我国人口可能在2030年达690万,引发广泛争议。李显龙总理之后在国会强调,该数字只是为了便于规划,并非目标。

政纲其他建议包括设定针对聘请外籍白领员工的配额、由家属提出申请以限制没有理财观念的少数人自由提取公积金存款,而其余国人55岁时都应有自由提取存款的权利。(联合早报记者:许翔宇)

(联合早报网编辑:郑宝炜 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章