刘程强发表告选民书:行动党不能无视选民诉求

2015年9月02日 星期三

刘程强在告选民书中说:“在2011年以前,反对党势力薄弱,执政党在施政方面没有受到人民的监督,许多政策随心所欲……2011年大选,您的选票带来改变,使政府在政策上急转弯。”

执政的人民行动党政府现在积极回应人民的诉求,也公开承认内阁已向左倾,并更聚焦于关注新加坡人的生活。

这是上届大选选民投工人党一票,引领新加坡迈向第一世界国会后换来的成果。

工人党党魁刘程强昨午在大选提名结束后发表告选民书,感谢上届大选响应工人党号召的新加坡选民,并呼吁选民再次用选票向行动党发出明确信号,告诉它“不能无视选民的诉求而为所欲为”。

2011年大选,行动党赢得87个议席中的81个,蝉联执政,但却在阿裕尼集选区失利,让工人党写下新加坡选举历史,首度在集选区取得零的突破;2013年榜鹅东补选,行动党新人许宝琨医生不敌工人党的李丽连,结果又一名工人党人进入国会。

刘程强之前接受本报专访时说,反对党国会议员人数是关键,如果只有小猫三两只,行动党不会认为反对党提的意见是举足轻重的。

这封以英、华、马来和淡米尔文书写的告选民书昨天下午上载至工人党网站。

国会更多工人党人

将促更多正面改变

刘程强说:“在2011年以前,反对党势力薄弱,执政党在施政方面没有受到人民的监督,许多政策随心所欲……2011年大选,您的选票带来改变,使政府在政策上急转弯。”

他说:“这些政策上的改善只是一个开始。将更多的工人党候选人投选进入国会,才会持续促成更多正面的改变。”

不过,国会七名工人党议员以及两名非选区议员的表现一直备受关注。

如几天前所承诺,工人党昨天在网站上载简报,向选民汇报“政绩”,并以此回应一些人对工人党在国会没有积极为选民发声的质疑。

刘程强指出,这能让新加坡人知道工人党过去四年里为实现第一世界国会作了哪些努力和贡献。

工人党在简报中详细列出它在公共住房、退休保障、社会福利和外籍劳工政策方面对政府施以的影响,和议员国会出席和发问率等。

刘程强说,本届大选是掀开我国新纪元的标志性大选,选民的票将确定国家未来的发展方向。他说:“选举结果会使执政党知道它可以在什么程度上,在没有征询您的情况下,利用为了您的利益作为借口,剥夺您参与政策制定过程的权力。”

他指出,每一项政策的决定都有人必须牺牲,付出一定代价。他问:“在过去50年的建国历程,新加坡人赋予执政党全权决定我们要做出怎样的牺牲,付出何种代价的权力。这样的做法,在未来50年里,还可以让它持续吗?身为新加坡人的我们,还必须容忍及付出多少代价呢?”

他也向选民保证,工人党是一个理性、负责任且受尊重的政党,不但拥有悠久的历史,也有政绩可参考。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章