工人党称国会积极建言 使政府数项政策大转弯

 工人党阿裕尼集选区候选人刘程强(二楼平台左四起)、陈硕茂、毕丹星、莫哈默费沙与林瑞莲在完成提名过程后,昨天下午1时左右在莱佛士书院提名站台上,向支持者发表简短演说。该党此次大选将对上由政坛老将杨木光和四名新人组成的行动党团队。(叶振忠摄)

2015年9月02日 星期三

大选2015

提名日

国会出席率平均高于人民行动党议员,提问积极而且有的放矢,工人党认为过去四年在国会上的表现促使执政党在公共住屋、医疗保障和社会福利等政策上进行调整。

工人党昨午在大选提名结束后在网站上载四种语言版本的《自2011年起的政策大转弯》报告,细述2011年大选后的五项政策大转弯,并提出上述说法。

过去四年是否如支持者所普遍期许,影响行动党政府做出“政策调整与转移”,是工人党时常面对的提问。工人党上周六在宣布竞选政纲时指出,将在提名日发布相关报告。

这份政绩报告指出,工人党议员的国会会议缺席次数少于行动党议员。过去四年间,没有一个工人党议员缺席超过七次;相比之下,79名行动党议员中,34人缺席超过10次。工人党针对法案而发表的平均演讲次数也比行动党议员多。

报告通过对比不同时期的内阁议员言论举例说明,政府自2011年起对数项重要政策做出了大转弯,并指出“这意味着在具竞争力的政治体系中,国会里有显著数目的反对党议员存在, 就有助于促进政府针对国人的需求及心声做出更积极的回应。”

工人党也认为,许多政策的改变与该党在2011年大选时提出的竞选宣言相符合。

例如,在公共住屋方面,前国家发展部长马宝山曾指出,要根据已被预购的组屋需求来建新组屋是较好的方式,而不是预先建造新组屋。不过到了2011年,新任国家发展部长许文远则着手预先建造新组屋,以便解决供不应求。

前卫生部长许文远曾认为,本地总体上并不面对病床短缺问题,“只是调配不当”,而颜金勇在上任后则承认有短期需求,并指出医院通过多种方式增加床位。

此外,工人党也指出,政府之前大量引进外籍员工,但在2011年后控制外籍员工人数,以避免国人在劳动力中的比率持续下降。50至55岁员工的公积金缴交率也恢复至与年轻员工相等水平,以减缓对雇主的营业成本及员工实际领回家工资的影响。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章