行动党新人中有担任政治职务潜能者

2015年9月02日 星期三

大选2015提名日

人民行动党在本届大选推出24名新候选人,李显龙总理认为当中有一些人较明显有担任政治职务的潜能,也不排除会先观察一些新人一段时期后才做出决定。

至于有哪些新人具备担任政治职务的潜能,李总理回答记者询问时不愿透露名字。他说:“有些新人比较明显有适当和相关的背景,其他人则来自不同背景,但能够为这个团队带来全新的视角和经验。”

“我们不只是在他们当选议员时,考虑他们是否能担任政治职务,而是在他们进入国会后,继续观察他们的表现,看他们能够在哪些方面做出贡献。”

表现优异后座议员

也有机会获擢升

李总理以出席记者会的律政部兼教育部高级政务部长英兰妮、通讯及新闻部长雅国博士和交通部兼财政部高级政务部长杨莉明为例,说明表现优异的后座议员也有机会获擢升。

他笑说:“就像未来技能(Skills Future)计划一样,也许有一天我们也会为议员提供技能提升计划。”

李总理重申,有必要引进更多人加强领导核心,而这些人将决定未来10到15年新加坡的政治面貌。

行动党第一助理秘书长、副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤也指出,接下来越来越重要的一项工作是,协助新上任的议员做好基层的工作,帮忙他们与选民建立联系,建设凝聚力强的社区。

此外,行动党也帮助这些新人了解治理国家的复杂性,不只是发表演讲,而是关系到如何落实及推行国会里制定的政策。

张志贤说:“很重要的是,协助建立一个相互了解的团队,了解彼此的长处,知道可如何互补及合作,当时机到了,他们已做好准备接手,让新加坡组建一个可应付未来的团队。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章