刘程强发工人党告选民书:行动党不能无视选民诉求

(何炳耀摄)

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)工人党党魁刘程强在大选提名结束后发表告选民书,呼吁选民用选票向执政的人民行动党发出明确信号,告诉行动党“它不能无视选民的诉求而为所欲为”。

刘程强指出,上届大选,新加坡人投工人党一票,引领新加坡迈向第一世界国会,而如今大家已看到成果;政府对人民的需求和所面对的困境积极反应,执政党也公开承认内阁向左倾,聚焦于关注新加坡人民的生活。

工人党也在网站上载一份简报,告诉选民它过去四年来为实现第一世界国会做了哪些努力和贡献,影响了哪些政策的改变与调整。相关领域包括公共住屋、退休保障、社会福利和外籍劳动人口。

在简报中,工人党也详列七名国会议员的出席率,以及发问问题的次数。该党经过对比后点出,工人党议员平均问的问题比行动党议员问的多。

刘程强指出,本届大选是掀开我国新纪元的标志性大选,选民的票将确定国家未来的发展方向。“选举结果也会使执政党知道它可以在什么程度上,在没有征询您的情况下,利用为了您的利益作为借口,剥夺您参与政策制定过程的权力。”

他说:“每一项政策的决定都有人必须牺牲,付出一定的代价。在过去五十年的建国历程里,新加坡人赋予执政党全权决定我们要作出怎样的牺牲,付出何种代价的权力;这样的做法,在未来五十年里,还可让它持续下去吗?身为新加坡人的我们,还必须容忍付出多少代价?”

(联合早报网编辑:孙伟伦 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章