集中火力挑战白沙—榜鹅集选区 民联介绍三新面孔

2015年9月01日 星期二

大选2015

备战

邓华贵 陈婧 报道 zblocal@sph.com.sg

哈敏德帕星在记者会上强调,若民联的六人团队当选,将成为全职国会议员,确保照料到每名居民的需要。

尽管在2011年大选和两年前的榜鹅东补选中落败,新加坡民主联盟主席林睦荃依然“屡败屡战”,本届大选再次出征白沙—榜鹅集选区。

民联昨晚在马来民族机构(PKMS)总部正式介绍准候选人,除了47岁的党主席林睦荃(M1首席工程师),还有包括哈敏德帕星(Harminder Pal Singh,43岁,激励讲师兼培训公司老板)、林廷(60岁,电影人),以及三名新人王德生(44岁,行销董事)、阿布·莫哈默(Abu Mohamed,64岁,石油服务公司董事)和王伟明(53岁,托儿所经营者)。

林睦荃在记者会上说,为集中火力,民联仅出战一个选区。虽在上届大选和补选中落败,且因得票率少于12.5%而失去按柜金,但林睦荃依然不气馁。

他说:“人生不可能一切顺利,必定有起有落。不管再怎么困难、痛苦,都要面对和接受结果,然后继续努力,走向未来。”

他认为,国会里目前缺少一般民众的声音,因此若当选议员将为平民百姓发声,争取人民的权利与福利。

民联将在白沙—榜鹅集选区迎战由副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤领军的团队。

哈敏德帕星在记者会上强调,若民联的六人团队当选,将成为全职国会议员,确保照料到每名居民的需要。

新人王德生表示选择从政,是希望帮助更多年长国人有舒适的晚年。

他将新加坡比喻为一艘巨大轮船:“这艘船已航行了很远,但船上还有很多人在工作,尤其是建国一代。他们不是为了消耗时间,而是为了生存工作,这也是问题的所在。因此我希望通过改变政策,帮助建国一代领取他们在公积金的终身积蓄,用来安享晚年。”

王伟明则关注医疗、交通等民生课题。他观察到,不少年长者付不起高昂的医药费,因此希望帮助人们争取更多政府津贴,应付生活开销。

阿布·莫哈默也是新加坡马来民族机构主席,他关注的课题包括如何更有效地为马来社群发声。

民联昨天也宣布竞选政纲,将在本届大选重点讨论七大课题,即人口白皮书、公积金、医疗保健、房屋、公共交通、就业和教育。

民主联盟新候选人

王德生

年龄:44岁

职业:行销董事

学历:日本雅马哈音乐表演专业文凭

党职:林睦荃私人首席秘书

阿布·莫哈默

Abu Mohamed

年龄:64岁

职业:石油服务公司董事

学历:私人学府剑桥A水准文凭

党职:秘书长

王伟明

年龄:53岁

职业:托儿所经营者

学历:英国泰晤士谷大学商业学士、莱斯特大学卓越素质管理硕士

党职:无


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章