准候选人陈立峰 从小就是工人党群众大会粉丝

2015年8月31日 星期一

工人党昨天介绍四名男准候选人,其中包括两名法律专才,一名前公务员和志愿福利团体职员。

陈立峰(45岁,海事律师事务所合伙人)从小就是工人党群众大会的忠实听众,出席过该党几乎每场群众大会。

他说:“我在1980年跟着妈妈,参加了人生的第一场工人党群众大会,第一次看到惹耶勒南演讲。之后几年,我出席几乎所有的工人党群众大会,直到现在。”

陈立峰在2011年大选期间,开始在居住的如切区当工人党志工,于2012年加入工人党。他的妻子陈慧晶也是工人党党员。

他昨天率先做自我介绍时说,他在2011年开始对人民行动党的政策感到不安,认为新加坡未来50年面对的挑战会变得更复杂,一党执政的治理方法今后对国家未必是一件好事,因而开始活跃于工人党事务。

2013年榜鹅东补选时,他和另几名工人党新秀在群众大会上发表处女政治演讲,随后在同年被增选为党中委。由于履历出众,加上又能在短时间里被工人党赋予重任,陈立峰过去两年都顶着工人党“新星”的光环。

陈立峰认为,新加坡应该有更多良性政治竞争,国会里的代表声音也应更平衡及多元,长远下来,国家也应具备两党系统,当执政党无法履行人民委托时可由最大的在野党执政。

符策涫:以住在后港为傲

从小在后港长大的工人符策涫(38岁,新加坡防癌协会公众教育经理)说,有人觉得由工人党管理的后港区很脏且打理得不好,这并非事实,他以居住在后港为傲。

他在近距离观察工人党党魁刘程强在后港区为民服务的举动后深受启发,在2006年加入工人党。

他昨天以华语发言时说:“我在后港居住了34年左右,大概在小学一年级就搬过去……在我的印象中,后港一直以来就是一个非常清洁打理得非常好的市镇。”

他记得,有一次后港区有庆祝活动,刘程强还亲自去视察垃圾有没有收好。

符策涫来自低中收入家庭,父亲身兼两份工作,母亲则是家庭主妇,因此他十分关心低收入家庭课题。

他认为,政府单是提供公共援助金,无法帮助到所有低收入家庭,因为它们还有另一些需求,需要有关当局前去应对和满足。

葛米星:与艺人撞名引骚动

名字与著名搞笑艺人葛米星相同的工人党准候选人葛米星(Gurmit Singh,55岁,房地产公司法律顾问)昨天一度引起在场记者的一阵小骚动。

工人党志工在介绍会举行前,会把主持人和准候选人的名字牌子摆到桌上,众人看到葛米星的名字牌子,顿时引来遐想。

葛米星说,他自1980年代开始对政治产生兴趣,始终相信新加坡需要强大的反对党,来监督影响国人政策的制定。2011年大选后,他开始在友诺士当起工人党志工,他敬佩工人党的表现,因此决定在2013年初入党。

他关注的课题包括专业人员、经理、执行人员及技师(PMET)以及低收入工人面对的挑战。他认为,空缺职业应优先保留给本地人。葛米星已婚,育有两名已成年的孩子。

法洛兹:参政是艰难决定

曾是国家图书馆助理图书管理员的工人党准候选人法洛兹(前译菲若兹,Mohamed Fairoz,36岁)坦言,参政是一个艰难的决定。

在2001大选,法洛兹居住的东海岸集选区由于无反对党竞选,行动党团队自动当选。他说,那原本应该是他第一次投票的机会,无法行使投票权让他很懊恼,更使他坚信国家应该拥有执政党以外的声音。

2004年,他加入工人党,但他花了相当长的时间,才决定向前迈进下一步,在大选中竞选。

他原本在考虑应以公务员身份或竞选的方式为国效力,但三名子女让他毅然决定参政,因为他想要为孩子建造一个更美好的未来和家园。

为了参选,他已辞掉国家图书馆职务,并表示若当选将当一名全职议员。他最关注教育和工作与生活平衡等课题。

工人党将竞逐28个国会议席。若加七名原议员、两位原非选区议员,以及至今介绍的16名准候选人,工人党将在今天介绍其余三名准候选人,预料将包括已曝光的新面孔洋新立和陈家喜。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章