林瑞莲斥行动党 以政府部门打击对手

2015年8月31日 星期一

工人党认为,人民行动党是在利用市镇理事会风波攻击工人党,这充分显示一党独大的执政党政府,如何利用旗下的政府部门来对付政治对手。

工人党主席林瑞莲昨天下午在准候选人介绍会上措辞强烈地向行动党开炮,呼吁选民应谨慎思考,是否要继续“喂食这个庞大的机制”,让行动党继续壮大。

国家发展部前天发表声明,指工人党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇理事会(简称AHPETC)前管理代理公司FM Solutions and Services(简称FMSS)向市镇会赚取“不正常的”暴利。

AHPETC前主席林瑞莲昨天反驳说,FMSS支付给公司董事的薪酬完全是公司的内部决定,市镇会不能干预。

她说:“国家发展部过去多个月来不断向AHPETC抛掷各种指控,现在又进一步暗示市镇会也必须对承包商的盈利程度负责,这并不是正常的营运方式。”

行动党政府和工人党已就市镇会风波多次交锋,林瑞莲认为,行动党一定会让“他们自己制造出来的市镇会风波”变成本届大选的焦点。

她指出,国家发展部甚至在还未完成审查会计与企业管制局(ACRA)提交的报告前,就赶着发表以上声明,“我们只能假设它们正加速在投票日前,尝试找出些什么(攻击工人党)”。

此外,国家发展部过去多个月针对AHPETC所发表的报告和声明显示,行动党“利用政府部门对政治对手展开攻击”。

“行动党已经变得很强大,也建立起了庞大的政府机制。市镇会风波证明,这个庞大机制能尝试把你吃掉,因为他们能通过代理机构(proxies),从各种不同的角度来突出问题,并尝试混淆视听和转移公众的视线。”

林瑞莲提醒选民要正视这个问题,她笑说:“如果一个不小心,他们可能把你也给吃掉。”

工人党秘书长刘程强上周公布本届大选的竞选口号“掌握民权,把握未来”时,也提到了“政府的无所不在”,以及它在“政治上的直接掌控或遥控”。他呼吁选民通过手中一票,巩固与延续上届大选有更多反对党代议士进入国会的趋势,真正突破行动党长期一党专制的不平衡状况。

林瑞莲昨天指出,市镇会法案在1980年代首次提出时,时任国家发展部长的丹那巴南曾说,市镇会应拥有自主性,这包括:政府不能决定市镇会支付给承包商的款项,以及市镇会有权通过美食展筹集资金等。

“不过,当局近来对AHPETC的种种指责,明显可以看出已经背离了市镇会原有的宗旨。”

工人党今天提交审计报告 方荣发:市镇会将有盈余

另一方面,工人党昨天表明,将在今天按时提交2014/2015财政年的审计报告。所有市镇会最迟必须在今天提交上财政年度报告,再由国家发展部提呈国会。

工人党中委、后港区议员方荣发说,最新审计报告显示,纳入了国家发展部还未发放给AHPETC的720万元津贴后,市镇会将有盈余。他将此归功于市镇会开源节流的措施。

“现有的讨论都集中在2012/2013财政年报告,但我们过后已提交了2013/2014、和2014/2015财政年报告,居民应该看得出(这三年来的)进步。”

方荣发也说,FMSS合约到期后,市镇会已由工人党直接管理,管理团队不打算再雇用FMSS。

林瑞莲说,工人党如今拥有管理阿裕尼集选区的经验,包括在接手过程中须注意的事项,因此日后若要接管另一个市镇会,“我们很乐观也有信心,一定能够管理好”。

工人党新准候选人

符策涫

年龄:38岁

职业:新加坡防癌协会公众教育经理

党职:阿裕尼选区委员会财政

学历:阿德莱德大学心理学学士、南昆士兰大学心理学学士

法洛兹

年龄:36岁

职业:前国家图书馆助理图书管理员

党职:工人党青年团执行委员会委员

学历:新加坡国立大学历史学士、新加坡国立大学东南亚研究硕士

葛米星

年龄:55岁

职业:房地产公司法律顾问

党职:基层委员会委员

学历:新南威尔士大学法律实践研究生文凭、新英格兰大学法学研究生文凭、西澳大学法律实践研究生文凭、伦敦大学法学士

陈立峰

年龄:45岁

职业:海事律师事务所合伙人

党职:中委、传媒组副主席

学历:诺丁汉大学法学士、南安普敦大学海事法学硕士


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章