不利消息缠身沉寂两周 团结党“复出”访选区

国民团结党十多名党员一同走访三巴旺集选区,包括:蒋才正(前排左起)、诺丽莱、拉姆里、林彤臻、阿都拉昔、叶耀荣和杨任远等。受揭秘网站困扰的团结党主席张培源未现身。(海峡时报)

2015年8月31日 星期一

大选2015备战

因要员退党或不参选,以及党主席遭揭露有过贪污案底而沉寂两周的国民团结党,终于在提名日来临之前,再次走访选区。

约20名团结党党员和义工昨天上午到三巴旺和兀兰地铁站分发旗帜和宣传单。这两个地铁站位于团结党有意竞选的三巴旺集选区。

但是,遭网站起底的党主席张培源,以及预料将一同领军出征淡滨尼集选区的林鼎(50岁,资深法律顾问)没有参加走访活动。

参与活动的团结党党员包括助理秘书长冯展良、组织秘书黄俊宏,以及在本届大选预料将上阵的新人林彤臻(26岁,活动策划公司负责人)和杨任远(40岁,商人)等。其余参与活动,也可能参选的包括团结党助理财政诺丽莱(Nor Lella Mardiiiah)、蒋才正、叶耀荣、雅释(Yadzeth Bin Haris)、拉姆里·莫哈末(Ramli Mohamed)和阿都拉昔(Abdul Rasheed)等。

称有人闯进干扰大选会议

团结党前天傍晚在面簿专页上透露,党的要员于上周一(24日)晚上,在一名党员在加东一带的办公室内进行大选会议。隔天晚上9时30分左右,有四人突然闯进办公室内,并开始拍照和录制视频。

尽管没有任何财务损失,也没有遭涂鸦破坏,但团结党认为,这四人擅闯办公室“以盗取团结党大选策略的相关资料”,因此已经报警处理。

团结党指,有目击者上前向这四人查询时,这四人声称自己是媒体人员。团结党表示,这四人的模样被闭路电视拍下,影像也已经交给警方处理。

互联网之前出现两个编排相似、内容以翻查旧新闻报道为主的揭秘网站,目标对准张培源和团结党中委谢镜丰。谢镜丰过后在上星期天(23日)宣布不参选,而张培源一直保持缄默,导致另一名党中委莫哈默法兹里上星期一宣布退党。团结党前代秘书长潘群勤则在本月19日,因不赞同派人角逐麦波申区而退党。

张培源上周三(27日)在团结党的官方面簿专页上发表声明,打破沉默。他承认自己30多年前曾被控贪污,但他称那只是“技术性犯法”,当时他接受律师和财务顾问的建议,认罪缴付罚款了事,如今对当时认罪感到后悔。

张培源说,过去近40年里,他参加三次大选,从来没有人质疑他的资格。他认为网上这篇充满恶意的文章在这个时候发表,是因为对手害怕团结党的势力而使出的肮脏伎俩。

团结党上周开会时有人突然闯入,尽管没有财务损失或破坏,团结党认为,这四人擅闯办公室“以盗取团结党大选策略的相关资料”,已报警处理。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章