愿景紧扣国人创建美好未来心愿 王瑞杰:行动党政纲是民意体现

沿着淡滨尼11街的脚踏车道昨天正式启用,行动党淡滨尼竞选团队和居民一起沿着脚踏车道栽种花草,绿化景观。他们包括新人钟丽慧(左起)、朱倍庆、教育部长王瑞杰和总理公署部长兼内政部及外交部第二部长马善高。(林国明摄)

2015年8月31日 星期一

大选2015备战

zblocal@sph.com.sg

教育部长王瑞杰说,行动党前天宣布的竞选政纲除了展现我国未来发展所须重视的元素,也勾勒出国人对国家共同未来的憧憬。文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财则认为,行动党政纲主要代表了该党为国人服务精神的延续。

多名部长和原议员认为人民行动党的竞选政纲,展现执政党承先启后、以民为本,以及同国人一起打造更美好家园的信念和决心。

李显龙总理前天宣布竞选政纲和“你我同心,为国为民”(With you,for you,for Singapore)的竞选口号。

教育部长王瑞杰昨天出席淡滨尼镇民众中心介绍活动后接受记者访问时说,行动党的政纲是该党长期以来广泛收集民意的成果,不仅展示行动党要将新加坡打造成一个机遇处处、公正平等社会的决心,也反映国人希望打造以一个更成功的新加坡的愿景。

王瑞杰说:“对于如何保障新加坡的未来,我们进行很深入的思考。我们过去50年很成功,必须以建国一代所建立成果为基础,带领新加坡迈步向前,为年轻一代创建更美好的未来。政纲展现我国未来发展所须重视的元素,也勾勒出国人对国家共同未来的憧憬。

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财则认为,行动党政纲主要代表了该党为国人服务精神的延续。

他昨天出席兀兰一项社区活动后受访时说,政纲首先反映行动党带领国人走过了50年的建国历程。而该党准候选人接下来想要做的,是在SG50之后与新加坡人继续这段“旅程”。

此外,行动党要把建国总理李光耀等建国元勋、行动党建国一代领袖,到吴作栋资政、李显龙总理,以至现今的团队,所贯彻为民服务股的精神传承下去。他说:“在国家发展的下个阶段里,我们要继续为新加坡人服务。”

原国会议长哈莉玛受访时说,政纲很明确地把国人放在行动党“所做一切的中心”。她说:“我们不是中心,居民们才是。”因此,她认为向居民们做推广工作,并让他们参与极为重要。

哈莉玛也透露,行动党在国家层面上制定了政纲,而她所属的行动党团队也将为马西岭—油池制定“精彩”的地方政纲,为该区带来发展。其中,马西岭区将发展综合小贩中心,为居民提供更“精彩”的地方用餐。

另一方面,李总理前天发表演讲时也警惕选民,投票给反对党却希望行动党组成政府是很危险的做法。李总理指出,反对党以表明自己不是要组成政府来争取选票,就是利用了选民的上述心态。

王瑞杰:无需反对党反映 政府不缺收集民意渠道

王瑞杰昨天也否定反对党要进入国会反映民意、监督政府的说法。他认为,新加坡人如今有很多反映心声的管道。

他说:“我自己就收到数以百计的电邮和面簿留言。我们也通过对个别政策展开的咨询及‘我们的新加坡对话会’等活动,广泛征询民意。新加坡人积极参与这个过程,是非常可贵的。我鼓励更多国人向我们提供意见。”

王瑞杰举明年完成第一阶段工程的淡滨尼镇民众中心为例,指出中心设施是集合数以万计的居民意见后设立。“像这样的一个中心,不是某个人在国会上提出几个问题就能打造的。”

这个集合社区、体育与休闲等设施的综合中心竣工后,将设有可容纳5000人的体育馆、可容纳800人的小贩中心,表演艺术中心及多个政府机构办事处的一站式服务中心。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章