许文远:工人党说没超付运营费让人惊讶

2015年8月30日 星期日

(联合早报网讯)国家发展部长许文远指出, 工人党市镇会的前管理代理公司FMSS和市镇会签署的合约是一份“有钱”的合约,每年能向董事和股东支付超过300万元,公司还能有盈余,工人党却说没有超额付款,这让人惊讶。

许文远今早出席一项社区活动时受访说,如果300万元一年没问题,现在终止了与FMSS的合约,由市镇会内部运营,市镇会得雇用总经理、秘书等,是否每年也向他们支付300万元。“如果不是这样,那又得怎么解释没有超额支付?”

许文远说,重点在于工人党市镇会为何做出这样的安排,通过这个安排奖励他们的支持者和朋友。“你得问他们背后的目的,我所知道的是,最终结局对阿裕尼居民来说很悲哀,在我们看来,因为市镇会过度奖励他们的朋友,居民得损失钱。”

至于选在这个时候公布这些,许文远反驳林瑞莲所指的政治考量。他说,时间点没有不寻常,国家发展部在7月才接到财务报告,之后请新加坡会计与企业管制局(ACRA)进行评估,而ACRA因为得照程序知会审计师,花了一点时间,几天前才把评估报告交给国家发展部。(联合早报记者:杨丹旭)

(联合早报网编辑:吴青泠 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章