民主党最后一批准候选人出炉 徐顺全时隔14年再上阵

新加坡民主党介绍第五批准候选人,他们是桑达西迈(左起)、徐顺全和黄淑仪。(邝启聪摄)

2015年8月30日 星期日

邓华贵

thwakwee@sph.com.sg

时隔14年,徐顺全确定将参加本届大选。

新加坡民主党昨天在记者会上介绍最后一批准候选人,包括党秘书长徐顺全。其余两名准候选人为新加坡国立大学英语教学中心兼职讲师黄淑仪(56岁),以及退休教师桑达西迈(Sadasivam Veriyah,63岁)。

53岁的徐顺全上一次参加全国大选是2001年,后来他因破产而无法参加2006年和2011年大选。

“过去15年我们经历许多建设,而今党内的组织性更强,推出一系列政策建议供新加坡人参考,也吸引不少优秀人才加入。我们在来届大选介绍的11名准候选人不仅有头脑,也有一颗愿意为人民服务的心。”

黄淑仪首次代表新加坡民主党参选,她拥有新加坡大学(现为新加坡国立大学)会计学士、西悉尼大学创意写作荣誉文学硕士,以及新南威尔士大学创意写作与文学博士学位。

黄淑仪在上世纪80年代曾是英语剧团“第三舞台”(Third Stage)创办人之一。1987年,她在内部安全法令下被捕,拘留了15个月。1995年,她加入新加坡民主党为党员。

桑达西迈则曾在上世纪80年代加入人民行动党。这名前教师在中小学执教多年,曾担任新加坡淡米尔教师工会会长。加入民主党后,他曾担任中委,并在上届大选连同陈两裕等人挑战三巴旺集选区,得票率为36.11%。已婚的他育有三名介于25岁至30岁的儿子。

来届大选,桑达西迈表示将着重探讨公积金最低存款和提取公积金的年龄,以及房屋课题。黄淑仪则说,若当选议员会要求政府提高问责与透明度。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章