大选2015备战 国人为先党推介五“老姜”

国人为先党主席洪永元(中)昨天解释党徽设计。第二批准候选人除了他,还有陈秉安(左起)、袁顺鸿、符明俊和苏迪星。(叶振忠摄)

2015年8月30日 星期日

蓝云舟

yznam@sph.com.sg

国人为先党昨天进行第二场准候选人介绍会,推出一批在公共和私营业界阅历丰富的准候选人。党主席洪永元向媒体介绍自己和另四张新面孔,包括陈秉安、袁顺鸿、符明俊和苏迪星。

继前天推出五名高学历准候选人后,国人为先党昨天上午进行第二场准候选人介绍会,推出一批在公共和私营业界阅历丰富的准候选人。

国人为先党主席洪永元(60岁,心理医生)昨天向媒体介绍自己和另四张新面孔,包括陈秉安(67岁,社会企业创办人)、袁顺鸿(57岁,贸易公司营销主管)、符明俊(51岁,化学研究兼物流业人员)以及苏迪星(Sukdeu Singh,64岁,退休警员)。

洪永元说,我国首40年发展良好,国人以身为新加坡人为豪。但过去10年里,“决策过程中出现差错”,带来移民和劳工方面的问题。他说:“准候选人感觉到新加坡人越来越不安和‘怕输’……我们在情况变得更糟之前必须有所行动。”因此,国人为先党希望打造“更健全的社会安全网”,让国人“重拾自尊”。

国人为先党创始人之一、退休陆军上校陈秉安是准候选人当中年纪最大的,他目前担任该党副主席。他在回答记者提问时以广东话说“姜越老越辣”。他虽不反对奖学金制度,但认为政府太快提拔年轻公务员的做法让后者“失去与人建立联系的经验”。

符明俊自中学时期就关心政治,目前是国人为先党财政。他认为,与其指望他人提出替代政策,倒不如自己去推动变革,因此毅然加入反对党。袁顺鸿年轻时曾在基层服务,他希望针对人口和劳工政策发声,帮助国人“重筑新加坡梦”。

国人为先党将竞逐10个国会议席,10名准候选人平均年龄超过52岁,50岁以下的只有四人。洪永元回应时说,该党成立至今仅一年,但已设立相关制度框架,尝试招募更多年轻党员。

国人为先党本月因新闻稿有欠工整,被网民指电脑应用技术落后。该党前天的介绍会上,淡米尔文标语也出差错。

洪永元不担心这会影响该党形象。他说:“不完美没关系,人类本就不完美,但至少我们承认错误,接受它,并在数小时内改正错误。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章