李总理感谢14引退议员贡献

2015年8月30日 星期日

2015大选备战

本届大选有14名国会议员引退,李显龙总理昨天特别感谢这些议员对新加坡做出的贡献。

特别点名六人

他说,行动党能履行对新加坡人的承诺,是因为拥有优秀的议员,他们在许多方面做出了牺牲,包括在家庭、事业、健康和时间等。

李总理特别点名其中六人,包括在1984年与他一起踏入政坛的黄根成和马宝山,他们尽心尽力为民服务了超过30年,也曾主管棘手的部门。

他说,黄根成曾主管外交部和内政部,让新加坡保持安全,特别是在美国911恐怖袭击事件发生后;马宝山则曾主管交通和房屋这两个棘手的部门,为今日的发展奠定基础。

“过去30多年来,他们和新加坡人一同经历风雨,他们有胆识、耐力及好心肠。”

赞两任交通部长

全力以赴

李总理也感谢将引退的两任交通部长——吕德耀及在上届大选后卸任的林双吉。“他们都掌管很棘手的部门,两人都全力以赴,对公共交通系统做出了贡献,日后我们将会陆续看到成果。”

“这是一份在你任职期间,人家不会感谢你的职务。当你离开时,他们会表示感激,感谢你已尽力了,但要到许多年以后,他们才会说,当年就是因为有人做了正确的决定,我们才会受益其中。”

李总理也特别提到与他一起在宏茂桥集选区服务的殷吉星和成汉通。殷吉星在实乞纳和宏茂桥服务了31年,而成汉通于2009年在社区活动被烧伤,一复原就马上继续为民服务。

他说:“要退下来并不容易,因为一个好的议员,与党工、基层和居民建立了紧密的关系,要离开会很难过。但所有议员都知道党内自我更新的重要性,因此将责任交托给新一批人。”

“许多议员引退后还继续帮忙新候选人了解区内的居民,因为他们知道,这关乎新加坡和新加坡人的未来。”

我们清楚地说明立场,透明公布各选区计划,在达不到设定的标准时,我们诚实面对,采取坚定的补救措施。其他政党有这样的行为水准吗?不幸,没有。

去掉了诽谤、内讧、暗伤和高人一等的态度,可能只剩下闪烁其词、扭曲语言及事实的政党,故意误解很清楚的声明,对投选他们的人民不诚实,有些还不害羞地拿别人做的事邀功。反对党告诉我们,要投反对党一票,授权新加坡人掌握未来,但是如果我们授权给错误的人,新加坡将没有未来。

——张有福(榜鹅东区准候选人)

如果想守住新加坡取得的成果,想继续在拥有强健和廉洁政府的国家居住,我必须作出贡献,我是时候卷起袖子,为秉持的价值观努力。政治领域是具挑战性和苛刻的,很多人有不同的观点,也越来越会发声。我认为多元化观点很重要,但我们也得很小心,不要让这些不同的观点把我们永久分裂。

——拉哈尤(裕廊集选区准候选人)

从行动党阿裕尼团队中看得出,行动党确实要为新加坡和新加坡人服务。2011年大选没有赢得阿裕尼,但行动党没有收拾包袱走人,我们加倍努力,无论做什么都以居民为重心……理智的阿裕尼选民会知道,我们诚心为他们服务。选举可不是去超市购物,这将影响居民的生活、他们的家园和组屋区,投选具备对的价值观和态度的正确领袖非常重要。

——穆仁理(阿裕尼集选区准候选人)

每一代领导人都号召新加坡人全民一心,共同建设一个更好的新加坡,一同追逐彩虹。从我们的建国元勋至今,行动党都领导一个优秀、廉洁和高效的政府,优秀的政治领袖是实现有效监管的关键……行动党是新加坡和新加坡人前行的最佳代表,我们有政绩、有具备诚信和全心全意服务新加坡和新加坡人的正确人选。

——黄志明(白沙—榜鹅集选区准候选人)

我的儿子才三周大,当新加坡庆祝建国百年时,他将50岁,我很关心他的未来,他是否有好的机遇,能否应对本地和全球不断加剧的竞争。想要知道他的强处和弱点,或是他的兴趣和理想还太早,但我知道我得确保未来的新加坡是个继续充满机遇的地方,是个开放且包容的社会,能提供不同的发展途径,无论他的理想是什么,他可以追求并实现。

——陈佩玲(麦波申区准候选人)


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章