吁选民谨慎 李总理:别投反对党却希望行动党执政

▲李显龙总理(左五)昨天在宣布行动党竞选政纲后,与1000多名党员一起高喊“Majulah Singapura”(前进吧,新加坡)。(陈福洲摄)

2015年8月30日 星期日

2015大选备战

yangdx@sph.com.sg

李显龙总理警惕,一旦反对党联合赢得的议席总数足以组成政府,而他们却以现在打理市镇理事会的方式管理政府,“新加坡就会沉沦”。

人民行动党秘书长李显龙总理呼吁选民不要冒险投票,以为把票投给反对党,还是可以由人民行动党执政。

他警惕,一旦反对党联合赢得的议席总数足以组成政府,而他们却以现在打理市镇理事会的方式管理政府,“新加坡就会沉沦”。

李总理昨天在行动党竞选政纲发布会上数次强调,这次大选不是补选,人民得为新加坡选出下届政府,必须谨慎对待。

他指出,如果选民希望行动党管理政府,就应投票给行动党;如果不想要行动党政府,那尽管投票给其他政党;但是选民得小心,“不要做出危险举动,既想要一个政党组建政府,却投票给另一个政党”。

李总理说:“反对党说他们不想组建政府,这是故意摆出的姿态。他们知道自己不可靠,他们说‘投票给我,我会成为下届政府’,人们便会失去信心,所以他们说‘投票给我,不要担心,我不会成为下届政府’。”

李总理认为,反对党希望利用人们这样的心态争取选票。他说:“如果你被他们所说的欺骗,他们赢得了选区,他们将会管理市镇会,如果他们像管理阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)那样,那我就不知道你的杂费会去哪里。盈余会变成赤字,下来很多年都会有问题。”

李总理也指出,反对党要求选民给他们机会证明自己,但选民赋予他们责任后,他们却让选民失望。他因此问选民,是否要赋予反对党更多责任,把辛苦赚来的钱交给反对党。

“如果你投票给反对党,让他们在你的选区获胜,你的选区会落入他们手中;如果你投票给反对党让他们赢得很多选区,一旦反对党联合赢得足够议席管理政府,我想新加坡就沉沦了。”

七候选人

“面对艰巨任务”

李总理在发布会上特别介绍将出征反对党区、“面对最艰巨任务”的七个准候选人。他透露,当他请杨木光和张有福分别出战阿裕尼和榜鹅东时,这两名资深议员毫无犹豫,这令李总理为身为行动党人感到自豪。

李总理说,行动党将全力支持他们,竞选期间行动党会在反对党选区举行群众大会,他也会亲自前往助选。

李总理也指出,行动党选出了优秀的团队出战阿裕尼、后港和榜鹅东,他们会用坚韧和毅力慢慢赢得选民支持。

他也指出,这些准候选人有勇气和毅力,明知是“硬仗”还站出来,他们能赢得选民认可,能更具诚信、更高效率地管理市镇会,帮居民排忧解难,也在国会替选民发声。

两名将代表行动党出征反对党区的准候选人也在发布会上发言。第七次参选的张有福(62岁)说,反对党告诉新加坡人,2015年大选是国人对政府表现表达看法的契机,他完全同意,但他也希望告诉新加坡人,他们应利用大选契机,对反对党的表现表达看法。

张有福此次将挑战榜鹅东单议席选区。他说:“在投票箱前,反对党希望行动党受到什么样的评估,本身也应该面对同样的标准。”

阿裕尼集选区准候选人穆仁理(47岁)强调,行动党上届大选在阿裕尼落败后没有离开,而是加倍努力服务居民。

他说,一些人建议行动党不要这么做,因为这会让人形成“即使把票投给反对党,行动党还是会做工”的观念,而这是搭顺风车的做法,他相信,理智的阿裕尼选民看得到团队真心为他们服务。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章