民主党两新人 林文兴提组屋售价看法 达曼胡理争取延长产假

新加坡民主党昨天介绍两名准候选人林文兴(左)和达曼胡理,前者关注住房与教育课题,后者则希望为马来社群谋福利。(陈斌勤摄)

2015年8月29日 星期六

2015大选备战

李蕙心 报道

hueyshin@sph.com.sg

新加坡民主党推出第四批准候选人,他们是医院行政经理林文兴和教育顾问达曼胡理。

39岁的林文兴曾于2001年代表民主党到丰加集选区竞选,目前是党中委。他育有一名四岁女儿,非常关注教育、家庭、人口和住房问题。

他昨天在民主党总部举行的介绍会上,针对新组屋售价发表看法:“我们提出了一项非公开市场的组屋计划,让屋主把组屋卖回给建屋局,然后把组屋的市场估价和原价差额,填补入屋主的公积金户头,让他们安享晚年。”

他也强调出身于小康之家,从小住在三房式组屋,因此非常贴近一般人的生活。

另一名准候选人是45岁的达曼胡理(Damanhuri Bin Abas),他拥有十多年的教学经验。他最近才辞去莫哈默迪亚回教学院(Muhammadiyah Islamic College)的院长职务,现在以自由业者身份提供教育咨询服务。

育有五名六岁到17岁孩子的他,希望能为女性争取长达半年的产假。他说:“幼儿时期是塑造孩童性格的关键期,父母若能好好地照顾孩子,对他们的影响很大。”

达曼胡理过去20多年积极参加马来社团活动,他从政的另一个原因,是希望能为马来族群谋取更多福利,让他们拥有更好的生活。

民主党有意派出11名候选人参加这届大选,至今已介绍了八名准候选人,但没有公布他们将要竞选的选区。

该党较早前宣布计划到马西岭-油池集选区、荷兰-武吉知马集选区,以及武吉巴督、武吉班让和裕华三个单议席选区参选。

新加坡民主党新准候选人

林文兴

年龄:39岁

职业:医院行政经理

党职:中央委员会成员

学历:澳大利亚莫纳什大学商学士学位

达曼胡理

年龄:45岁

职业:教育顾问

党职:无

学历:新加坡国立大学建筑学学士学位


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章