曾参与上届大选 民主党两准候选人要以教育课题竞选

民主党准候选人陈两裕(左)和西迪都关心教育课题。(陈福洲摄)

2015年8月28日 星期五

陈婧 报道

jingchen@sph.com.sg

新加坡民主党昨天介绍第三批准候选人,分别是党副主席陈两裕和新人西迪。

陈两裕(54岁,大学讲师)曾在上届大选代表民主党出征三巴旺集选区,以36.11%的得票率落败。西迪(Sidek Mallek,55岁,审计师)当时则以党义工的身份协助民主党竞选。

陈两裕说,这四年间,他仍和其他党员走访三巴旺,帮助低收入家庭解决问题,并向他们介绍民主党的提案。

这两名准候选人都关注教育课题,陈两裕认为现有教育制度只是在培训学生为就业作准备,没有培养出有创造力的人才。他也提议废除小六会考制度,给学生更多自主选择的空间。

育有四个孩子西迪也认为,应该改革现有教育制度,让孩子们能享受青春。

介绍会上发生一段插曲,西迪拒绝以马来语回答问题,令民主党中委莫哈末佐菲里(Mohamed Jufrie)忙替他圆场:“他会讲马来语,但不足以回答这种(深度)问题。如果他当选,我们会确保他尽快提升马来语。”

陈两裕之后受访时也坦承他的华语不太灵光。“如果要向居民解释政策,我会确保有华语流利的其他党员和我同行。”

这场介绍会由前天刚亮相的民主党新人淡马亚医生主持。介绍会后才现身的党秘书长徐顺全说,民主党下来会继续推出准候选人,也将向公众介绍更多该党的替代政策。

民主党有意在本届大选竞逐11个议席,目前已有六名准候选人亮相,但未公布排阵。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章