新人亮相旧人调度 行动党阵营露眉目

2015年8月02日 星期日

大选2015前奏

chiayy@sph.com.sg

随着新人的亮相和旧人的调度被公开,行动党在某些选区的阵容已开始展露眉目,甚至逐渐成形。

自全国选区范围检讨委员会报告出炉后,过去一个多星期,人民行动党的新面孔陆续在各个选区的活动上亮相,马上成为媒体焦点,也引发各种揣测。另一方面,一些资深议员将转战其他选区或引退的传闻,也时有所闻。

随着大选脚步逼近,执政的人民行动党忙着调兵遣将,部署最新选战策略,当中有选区要捍卫,也有失地要收复。随着新人的亮相和旧人的调度被公开,行动党在某些选区的阵容已开始展露眉目,甚至逐渐成形,另外也有已成形的阵容被打散,重新组合。

本报就一个多星期以来,各个选区所出现的各种动向,并凑那些已经初见雏形的行动党选战阵容。

以义顺集选区的行动党阵容来说,昨天出现原本在哥本峇鲁区服务的新人郭献川。哥本峇鲁区已从宏茂桥集选区划入义顺集选区,而该区现有议员殷吉星也已率先通过面簿网页宣布不参加来临大选。

义顺集选区议员郑德源昨天出席义顺东民众俱乐部重新开幕的活动时受访说,郭献川一直活跃于义顺集选区,参与忠邦区的基层工作,也在义顺市镇理事会服务。

另一方面,原本看似已成形的行动党阿裕尼团队前天也出现变数,原本担任加基武吉支部主席的家合,突然通过面簿网页宣布卸下有关职位。昨天在加基武吉党工的一项对话会上则出现一张新脸孔,他是刚刚递上辞呈的教师山苏·卡玛尔,有可能取代家合所留下的空缺。

六人集选区白沙-榜鹅集选区昨天也出现一张新女性脸孔,她是精通双语的淡马锡控股高层孙雪玲。孙雪玲2001年起就开始在波那维斯达基层帮忙,过去也是行动党青年团的成员之一。


来源:联合早报

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章