官委议员获颁委任状

陈庆炎总统(左六)与夫人徐美娟(左七)和国会议长哈莉玛(左五),昨天在总统府举行的仪式上,与九名新任官委议员陈奕光副教授(左起)、郭晓韵、甘尼斯惹加南、谢邕邕、阿兹蒙、蔡其生、郭庆亮、马德弗助理教授和丹娜乐芝米合照。(海峡时报)

2016年3月23日 星期三

陈庆炎总统昨天在总统府颁发委任状,给九名新任官委议员。他们明天将在国会宣誓就职。

国会特别特选委员会是在上星期向总统推荐新任官委议员人选,其中五名首次受委的是:马来专业人士协会前会长阿兹蒙(Azmoon Ahmad,54岁)、媒体公司Fremantle Media执行副总裁甘尼斯惹加南(Ganesh Rajaram,49岁)、新加坡管理大学法律系助理教授马德弗(Mahdev Mohan,37岁)、戏剧盒艺术总监郭庆亮及全国职工总会中央委员会成员丹娜乐芝米(K Thanaletchimi,50岁)。

四名连任官委议员是律师、体障人士协会主席谢邕邕(54岁)、中华总商会会长蔡其生(62岁)、社会企业Thought Collective创办人郭晓韵(39岁)和新跃大学副教授陈奕光(52岁)。

国会明天复会,财政部长王瑞杰将公布新财政年度的预算案,届时九名新任官委议员会宣誓就职,任期两年半。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章