去年2%屋主领新组屋钥匙后 要求延长售旧组屋期限

2016年3月15日 星期二

国会【报道】

去年有249个已拥有另一个组屋单位或执行共管公寓的屋主,在领取新预购组屋钥匙后,向建屋局要求延长六个月的售屋期限。

国家发展部长黄循财昨天在国会上回复议员颜添宝(宏茂桥集选区)的口头询问时,透露以上数字。

黄循财说,去年有4万1400户家庭购买预购或转售组屋,其中有1万3700个屋主在领取新居钥匙时,依然拥有另一个组屋单位。当中,建屋发展局接获249份申请,要求延长售屋时间,占1万3700个屋主的不到2%。

建屋局规定,购买新预购组屋、转售组屋或执行共管公寓(Executive Condominium)的组屋屋主,须在领取新居钥匙的六个月内,出售原来居住的组屋。

去年组屋转售价持续趋软,转售市场已成为买家市场,不少须出售组屋的屋主因此需更长时间售屋。2015年首五个月,共有114个已购买另一间组屋的屋主向建屋局要求更多时间售屋,比去年同期的56人激增一倍;2014年全年提出这类要求的屋主则有171个。

黄循财也透露,从2016年至2018年,预计有1万3000个组屋屋主领取新组屋钥匙。他们同样必须在领取钥匙的六个月内出售原来居住的组屋。若有屋主要求延长期限,建屋局将根据不同情况斟酌处理。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章