为避免严重漏油事件发生 陆交局或惩罚损坏公路者

过去五年本地公路发生了约6500起漏油事件,其中13起导致严重交通阻塞。(档案照片)

2016年3月02日 星期三

陆路交通管理局将检讨对损坏公路者采取惩罚措施,以避免严重漏油等事件发生。

教育部代部长(学校)兼交通部级政务部长黄志明昨天回答询问时指出,最近相继发生的四起严重漏油事件的肇事者没有共通性,其中有本地也有外地人。

他透露,过去五年本地公路发生了约6500起漏油事件,其中13起导致了严重的交通阻塞。

他说,陆交局近年来向损坏公路者索取了5000元至20万元的修路费用,并会考虑采取惩罚措施以避免类似事件发生。

此外,陆交局也将考虑在高速公路的路况提示系统(EMAS)上更清楚地列出如漏油事件等路况详情,以让公路使用者能更好地决定是否要采用其他途径前往目的地。

黄志明说,目前路况提示系统只显示造成交通阻塞的根本原因,如交通意外或汽车抛锚等,但漏油事件往往也由这类事故造成,因此没有特别显示在路况提示系统上。

他指出,当局目前有多种管道通知公路使用者避开严重阻塞的路段,其中有电台、推特(Twitter)以及MyTransport.sg等手机应用软件。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章