超过20万组屋单位 获选展开家居改进

2016年3月02日 星期三

截至目前,超过20万个组屋单位已获选加入家居改进计划。当局接着将争取在2018财政年结束前,筛选最后10万个单位加入计划。

国家发展部长黄循财前天书面回复议员迪舒沙(荷兰—武吉知马集选区)的询问时指出,家居改进计划在2007年推出时,有约30万个组屋单位符合资格。

争取在2018财年前完成筛选工作

至今,已有超过20万个单位获选加入计划,其余则还待筛选和公布。

黄循财说,建屋发展局正努力争取于2018财政年结束前完成筛选工作,但如同其他公共计划,这取决于政府的财政状态和预算。

至于邻区更新计划,黄循财说,当局已经通知所有相关市镇理事会哪些组屋符合资格。

黄循财书面回复工人党议员毕丹星(阿裕尼集选区)时指出,邻区更新计划于2007年推出时,有约20万个组屋单位获纳入计划。2014年9月,当局进一步扩大计划,让屋龄较低的组屋也加入后,又有额外10万个单位受惠。

黄循财补充道,推行邻区更新计划的步伐取决于现有资源,以及市镇会落实计划和管理的能力。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章