陈佩玲建议让未婚妈妈 向不负责任男方索赡养费

陈佩玲:孩子应该有同等的资源和起跑点,因为他们同样是新加坡的公民。

2016年3月01日 星期二

议员陈佩玲(麦波申区)询问当局是否会考虑让未婚母亲向不负责任的男方索取赡养费,尤其考虑到女方和孩子所陷入的困境是因对方的不负责行为所造成的。

陈佩玲昨天在妇女宪章(修正)法案提出二读辩论时发言说,她明白社会对未婚妈妈课题会存有的争议、问题和担忧,但一名居民的遭遇却令她同情对方。

她透露,这名居民年轻时认识了一名男子,先后为这名男子生了三个孩子。每当她怀孕时,男子总是承诺会娶她过门,但他每次都没有兑现承诺。正当她怀有第三胎时,这名男子却搞大了另一名女子的肚子,并准备与该名女子结婚,最后抛弃了她。

“这名女居民得自力更生,独自抚养孩子,幸好她的家人给予很大的支持,但她们一家也陷入经济困境,他们来找我时泪流满面,因为他们很懊恼那名男子就这样弃她于不顾,准备与其他女人结婚。”

陈佩玲说:“这名女居民的三名孩子得承担这个结果,只能依赖母亲这个唯一的经济支柱,而他们的母亲也在困境中挣扎。我非常同情三名孩子,这是不公平的。”

因此,她建议社会及家庭发展部允许女方向不负责任的男方索讨赡养费,因为最关键的应是照顾孩子的利益,“孩子应该有同等的资源和起跑点,因为他们同样是新加坡的公民”。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章