获小儿子捐肝 张有福复原情况良好

榜鹅东区国会议员张有福本月1日入院接受儿子部分肝脏移植,他上周出院,请了八周病假休养。(档案照片)

2016年12月21日 星期三

榜鹅东区国会议员张有福接受肝脏移植手术后,于本月14日出院,目前复原进展良好。

现年63岁的张有福本月1日在新加坡国立大学医院接受手术。他昨天答复媒体询问时透露,他在三年前做例常身体检查时,被诊断患上非酒精性脂肪性肝炎(Non-alcoholic Steatohepatitis,简称NASH)。

当时医生发现他的肝脏出现损伤,但由于肝脏功能良好,无需急着动手术。

张有福说,病情并没有对他的日常工作、政务、基层活动或私人生活造成任何影响,医生也未反对他继续履行他的公职。“由于长期下去,病情可能导致肝硬化,因此医生密切留意我的病情和肝功能,我也定期做检查。”

为长远打算 医生建议换肝

张有福今年10月再次与医生面谈。医生建议,虽然不用急着动手术,但张有福目前健康良好,为长远打算,应考虑接受肝脏移植。

张有福也透露,他的两个儿子都愿意捐肝,但小儿子的肝脏更为适合,因此接受小儿子的肝脏移植。

为了让身体更快适应新肝脏,张有福目前服用抗排斥药物,因此须慎防其他病毒在他免疫力低弱时趁虚而入。他透露,开始时虽然常常感到疼痛,但恢复过程良好。

张有福目前请了八周病假休养,也须定期进行血液和肝功能检查。他说:“我希望在八周病假后恢复在榜鹅东区的活动。目前言之尚早,希望我接下来几周复原进展顺利。”

1988年从政的张有福是国会最资深的议员之一。他在去年大选中出征榜鹅东区,击败原议员、工人党候选人李丽连,助执政的人民行动党夺回榜鹅东议席。

养病期间,榜鹅东选区事务暂由白沙—榜鹅集选区国会议员代理,接见选民活动和基层活动不受影响,按原来的安排进行。

白沙—榜鹅集选区领军部长、副总理兼国家安全统筹部长张志贤,前天代张有福接见选民后在面簿上传照片,祝张有福早日康复,并指“居民仍获得良好照顾”。榜鹅东区内的一些社区活动也由他代张有福出席。

张有福昨晚在面簿感谢张志贤等白沙—榜鹅集选区国会议员、榜鹅东基层领袖,以及关心他和祝福他的各界人士。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章