刘程强:新中委部署显示工人党 已成功培养较年轻领导核心团队

2016年6月09日 星期四

工人党在新一届中央执行委员会的人员部署中,采取以老带新的安排。工人党秘书长刘程强指出,中委排阵显示,工人党已成功培养一支较年轻的领导核心团队,假以时日可接过领导棒子。

工人党中委前天在党总部进行中委职位复选,过去10年悬空的助理秘书长职务由阿裕尼集选区议员毕丹星(40岁)担任。昨晚,也是阿裕尼集选区议员的刘程强(59岁)在区内接见选民前接受媒体访问,阐述中委人事部署背后的考量。

他说,工人党过去10年都在培养新的领导核心,因此认为没有必要设立助理秘书长一职,如今引入新血的工作“已到了可让较年轻领导团队上阵的阶段”。新一届中委整体而言,采取较年轻中委协助资深中委的做法。

刘程强指出,毕丹星将在“决策和处理党内事务”上辅佐他。副主席莫哈默费沙(40岁)则协助主席林瑞莲(51岁),非选区议员陈立峰(45岁)担任财政陈硕茂(54岁)的助理,组织秘书方荣发(54岁)的两名副手则是同为39岁的符策涫和陈广顺。

“这个阵容显示工人党已成功培养较年轻的领导核心,他们假以时日将从现任领导团队手中接过领导棒子。”

刘程强也指出,培养新一代领导核心没有所谓的梦幻团队或理想团队,毕竟“有些东西是人算不如天算”,这是工人党所能培养的“最佳团队”,工人党也将继续培养更多新领导人才。他说:“现在我们有这样一支新团队,长江后浪推前浪,接下来还要继续培养更佳的人选,让更年轻的人选接下去,这个党才可以持续下去。”

由于过去10年助理秘书长职一直悬空,毕丹星的任命被一些政治观察家解读为下任党魁人选。

未透露接班人选

对此,刘程强昨晚受访时始终对接班人选以及何时交棒守口如瓶,也拒绝透露是否在前晚的中委会议中,讨论陈硕茂竞选秘书长一职不果的问题。

他仅表示,毕丹星是阿裕尼—后港市镇理事会主席,有管理市镇会的经验,在基层与国会也相当活跃,“整体而言适合担任助理秘书长”。

刘程强指出,接班人必须具备两个条件,即须获得党员支持以及在民众中拥有一定人气。

他说:“接任秘书长的人选乃至核心领导团队,都必须受到民众欢迎,如此一来他们接班后,公众会继续支持工人党。我们是个政党,现实就是如此。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章