轮流接见选民 淡滨尼集选区议员分担王瑞杰选区工作

淡滨尼集选区议员朱倍庆(右三)将同其他区内议员,轮流到王瑞杰负责的淡滨尼中区接见选民,前议员陈文安(右一)也负责协调区内基层事务。(邬福梁摄)

2016年5月17日 星期二

邱振毅 报道

kiewzy@sph.com.sg

淡滨尼集选区的议员将制定时间表,轮流到淡滨尼中区协助因中风入院的财政部长王瑞杰接见选民。他们也会分担该区的家访工作,确保居民继续得到良好的照顾。

昨晚是淡滨尼集选区领军部长王瑞杰中风入院后,他所负责的淡滨尼中区的首个接见选民活动。

大约傍晚6时起,就有居民陆续到淡滨尼82街第856座组屋的行动党支部排队。晚上8时,已有20多名居民到场寻求议员帮忙。

昨晚前去协助的是同个集选区的议员朱倍庆,而淡滨尼集选区前议员陈文安也以基层组织第二顾问的身份到场帮忙。

朱倍庆受访时说,淡滨尼集选区包括他在内的其他四名议员,每周将轮流到王瑞杰负责的区内接见选民。

已安排好淡滨尼中区家访工作

淡滨尼集选区的接见选民活动都在每周一晚上举行。在时间安排上,朱倍庆透露,各位议员会在淡滨尼中区的接见选民活动前半段或后半段到场,并会在接见完该区居民后再回到所属区内接见居民。

他说:“我们会有个时间表让这里的居民知道每月的第几周,会有哪位议员接见他们。这个时间表也会是固定的,当议员因事无法出席,我们会预先通知居民并由另一名议员顶替。至于家访,我们也分配好,并已安排了淡滨尼中区的家访工作,让居民知道不仅是在接见选民方面,其他区内事务也同样会得到照顾。”

陈文安也透露,他会尽量出席每周的接见选民活动,并确保区内居民的利益得到照顾。至于这项安排是否会长期延续,陈文安说:“我并不知道这样的安排会持续多久,但我最希望看到的是王瑞杰回来接管事务,并且早日康复。只要这里需要我,我就会一直待下去。”

受访居民都对王瑞杰中风入院的消息感到惊讶,并希望他尽快康复。曾三次找王瑞杰求助的林书华(71岁,待业)说:“我听到部长中风的消息感很难过,我也有到教会帮他祈祷,希望他早日康复。”

李显龙总理本月13日在面簿发表贴文透露,目前王瑞杰的情况稳定,并会继续留在陈笃生医院的加护病房接受观察。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章