徐顺全: 谁当选翻新计划都照进行

大批公众在徐顺全首场群众大会上欢呼鼓掌,有不少支持者特地从四美、兀兰和武吉知马等地区来到武吉巴督聆听群众大会。(叶振忠摄)

2016年4月30日 星期六

无论谁当选武吉巴督区议员,区内的翻新计划将继续进行,选民因此可将手中一票放心地投给所支持的候选人。

新加坡民主党候选人徐顺全昨晚在第一场群众大会上,以上述论据告诉选民他们所处的“双赢”局面,而不必担心若把票投给民主党,区内翻新计划会被叫停。

徐顺全说,他在提名日曾指人民行动党候选人穆仁理虽提出建造三代同堂公园,却设下条件说唯有当选议员才能落实计划,与其“全心全意为民服务”的竞选口号相矛盾。“我在星期三(提名日)提出这点后,穆仁理先生才改口说无论谁当选,公园计划都将照样落实。”

承诺在国会为选民发声

他指出,既然行动党已澄清无论谁当选,都会进行翻新计划,那如果他当选,将确保所有计划落实。这包括穆仁理提出的总值190万元的改善基础设施计划,以及原议员王金发之前承诺裕廊市镇理事会将拨款2400万元,用于武吉巴督区未来五年的翻新计划。

若当选,徐顺全也承诺将在国会为选民发声。

他用华语演讲时说:“有些人问,你只是一个人,可以做什么呢?……如果我们在国会有多一个反对党(议员),政府的态度会变。”

他后来用英语演讲时也说,目前是把多一个反对党议员送入国会的最“完美时机”,因为行动党已成为领导政府的执政党。“一个国会议员必须能在国会提出人民所关注的课题和所经历的困难,带到政府面前引起关注,然后向政府施压以便采取行动。凭良心自问,有多少人认为穆仁理能在国会比我更好地做到这点?你认为穆仁理和他其他81个同僚会有多大差别,能在国会上提出尖锐问题,和来自同个政党的部长们辩论?”

徐顺全所指的尖锐问题,包括部长的薪金为何如此丰厚、政府组屋的真正价格、新加坡政府投资公司(GIC)为何不愿透露新加坡有多少储备金等。他说:“这些都是影响我们日常生活和生计的课题,也影响我们下一代的未来。我如果当选,将在国会提出这些课题。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章