武吉巴督 补选 傅海燕:少数族群候选人不应是问题

行动党支持者昨晚在武吉甘柏体育场举行的首场竞选群众大会上,不停地高喊:“穆仁理,行动党”,以表示支持。(陈渊庄摄)

2016年4月30日 星期六

zblocal@sph.com.sg

傅海燕说:“不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫。华人也好,非华人也好,只要能做事,就是最好的人。”哈莉玛说,武吉巴督需要一双能做事的手,需要一名能干的领袖来帮助选民解决问题。

人民行动党在武吉巴督区补选的首场竞选群众大会上,出动两位女将为行动党候选人穆仁理站台助阵。文化、社区及青年部长傅海燕和国会议长哈莉玛和行动党候选人穆仁理正好形成一幅华巫印种族大融和画面。

也是裕华区议员的傅海燕昨晚吁请选民小心那些叫华人投票给华人,在选举中玩种族牌的人,并希望这不是新加坡民主党的立场。

她表示,希望民主党能清楚而明确地阐明他们对这一问题所持的立场。傅海燕强调,只要有一支能与居民沟通的强大队伍辅佐,候选人来自少数族群不应是个问题。

傅海燕还引述中国已故领袖邓小平的话说:“不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫。华人也好,非华人也好,只要能做事,就是最好的人。”

傅海燕也谈到穆仁理被调到阿裕尼集选区的巴耶利峇区服务后,赢得了当地选民的信赖。她说,上次大选时,巴耶利峇区的华人选民超过80%,行动党虽输掉阿裕尼集选区,但穆仁理在巴耶利峇区的选票,其实是赢过他的对手。

据媒体传,穆仁理当时在巴耶利峇区比工人党对手陈硕茂拿下多300张选票。

傅海燕认为“阿穆”能打败对手,是因为他“细心聆听,真心对人,认真做事。”另外,当他被调往“卧虎藏龙”的阿裕尼集选区时,穆仁理二话不说便转到该区去。

傅海燕昨晚一上台,首先代表行动党,对这次补选的导因深表歉意。她说,这次补选是因为该区的行动党议员突然辞职所导致,这虽令人遗憾,但行动党坚信党员必须遵守纪律,国会议员必须是人民的典范。

她认为武吉巴督选民在选择候选人时,应问问自己三个问题:候选人的人品如何?他对选民做出了哪些承诺?以及他能否兑现承诺?

傅海燕认为,穆仁理具备了三个重要素质,即为人诚恳,谦虚,而且有服务选区的热忱。她强调,穆仁理在武吉巴督前后服务了16年,翁执中博士2008年突然去世后,是穆仁理在当家,照顾武吉巴督的党支部。

她说:“一个人的真心,不需要语言,用心感受。一个人的能干,不需要语言,用眼睛观察。”

另外,她也指出,如果穆仁理当选,武吉巴督市镇会将能一开始就投入运作,不会出现服务中断,或需要从一市镇会转移累积资金到另一市镇会的问题。

为穆仁理站台的国会议长哈莉玛说,穆仁理是一张武吉巴督居民熟悉的面孔,他关心居民,是居民可依赖的人。

哈莉玛说,这虽然是一个补选,但选民如何投票依然很重要,因为武吉巴督需要一双能做事的手,需要一名能干的领袖来帮助选民解决问题。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章