武吉巴督补选 将公布抽样计票结果

2016年4月29日 星期五

武吉巴督区补选将延续去年国会选举的做法,在5月7日投票结束后,从每个投票站随机选100张选票进行抽样计票,在正式成绩出炉前,为选民提供准确率相当高的初步计票结果。

抽样计票根据各投票站选票数量,以加权平均(weighted average)方式统计出整个选区的抽样得票率,可信度高达95%。为避免选民在正式结果出炉前误信谣言,选举局于去年大选首次公布抽样计票结果。

去年大选结果显示,抽样计票准确预估所有选区的成绩,抽样得票率也与实际得票率差距不大。

由于单议席选区选民人数较少,计票所需时间也比较短。去年大选在晚上8时结束投票后,武吉巴督区抽样调查结果在大约一小时40分钟后出炉,行动党候选人王金发在三角战中以74%得票率领先。隔天凌晨1时许,选举官伍伟聪公布正式计票成绩,宣布王金发获73.02%支持票,当选武吉巴督区议员。

王金发因涉婚外情3月辞去议员职务,导致武吉巴督必须展开补选。2万5727名选民将在下星期六投票,在人民行动党候选人穆仁理(48岁)和新加坡民主党秘书长徐顺全(53岁)之间选出代议士。

投票时间为5月7日上午8时至晚上8时,区内共有九个投票站,投票站大多设在组屋底层,选民可根据投票卡上的信息,到指定投票站投票。

52选民海外投票

52名海外选民也可以在投票日当天,到位于华盛顿、东京、北京、香港、堪培拉和迪拜等10个城市的我国外交代表处投票。

补选投票日不是公共假期。根据国会选举法令,所有雇主必须给予得投票的员工合理时间履行投票义务。武吉巴督区选民也应及早通知雇主,以调整工作安排。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章