再纳:指白沙—榜鹅市镇会转账慢 工人党有关累积基金声明具误导性

2016年4月20日 星期三

叶伟强 蓝云舟 报道

yapwq@sph.com.sg

yznam@sph.com.sg

白沙—榜鹅市镇理事会主席再纳反驳工人党的说法,指后者前天发布的文告“具误导性”,并指明工人党交接已逾四个月,却只转账1000万元累积基金,不及人民行动党在交接四个月的1800万元转账。

再纳昨晚8时18分在面簿专页上说,工人党市镇会在文告中暗指白沙—榜鹅市镇会在进行累积基金转账时进度缓慢,因此“具误导性”。

《联合早报》昨天报道,阿裕尼—后港市镇会(简称AHTC)主席毕丹星前天发声明反驳榜鹅东区议员张有福所说“AHTC至今只拨回1000万元的‘过渡性’累积基金”的说法,指白沙—榜鹅市镇会当初以分期付款方式,把累积基金转账给阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC),前后历时20个月才完成转账。

对此,再纳列出白沙—榜鹅市镇会在榜鹅东区2013年补选后四次转账,转账的累积基金共达2200万元。

再纳指出,榜鹅东区的交接日期定为同年4月30日,而白沙—榜鹅市镇会在4月就转账第一笔1000万元基金给AHPETC。

同年8月,该市镇会另转账800万元,即在交接四个月内共转账1800万元,相等于AHPETC所接收2200万元累积基金的80%。

再纳说:“对比现在,市镇会收自AHTC的转账只有1000万元,而交接已超过四个月。”

第三笔值300万元的基金在白沙—榜鹅市镇会提呈经审计的财务报告后,于2014年5月转账;而最后一笔达89万零92元的转账则是在2014年9月、市镇会在协助AHPETC答复有关账目的提问后完成。

再纳说:“因此,我希望AHTC能把审计师给予‘保留意见’评估的账目搞好,尽快进行第二笔临时的累积基金转账。”

毕丹星昨晚同样通过面簿专页回应,并仿照再纳逐一列出“事实”的方式,指再纳并没有推翻AHTC的说法。他指出,再纳的贴文对张有福接受《海峡时报》访问时的不实言论“静默得出奇”,也强调再纳的说法证明了,白沙—榜鹅市镇会用了20个月的时间,完成榜鹅东区的累积基金转账。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章