徐顺全称补选首阶段备战已完成

民主党秘书长徐顺全(左)昨天上午到武吉巴督自然公园走动,与晨运的人握手问好。(邝启聪摄)

2016年4月18日 星期一

蓝云舟 报道

yznam@sph.com.sg

新加坡民主党已完成该党在武吉巴督补选前半段的备战工作,接下来将更有针对性地走访基层,向居民进一步宣传该党的政策主张。

民主党秘书长徐顺全昨天一改过去几个周末直接到市集走访的做法,在走访市集前率领约10名民主党人到武吉巴督自然公园健走约一小时。他在活动结束后接受媒体访问时说,该党已完成前半段的备战工作,走访区内所有住户。

民主党接下来将展开更积极的策略,增进政策宣导工作及与居民的互动。徐顺全说:“接下来我们会在第二阶段采取较针对性的做法,向之前已拜访过的居民再次强调我们的(政策)信息,及加紧拜访第一阶段没能碰到的居民……目前的工作是要把这方面的战略变得更有针对性和更具体。”

民主党昨晚也召集该党志愿者聚餐,并开会检讨备战工作进展。

一周内公布社区援助项目

徐顺全透露,他的团队仍在制定一系列社区援助项目,目前已进入最后阶段,预计不出一周便可正式对外公布。他重申,仍将重点关注生活费高涨、年长者的生活质量和被裁员工等课题。

为协助被裁员工渡过困境,他主张推行失业保险计划,规定被裁员工在重新受聘前应获得最后一份工资的75%赔偿,每六个月递减25个百分点。徐顺全说,这能让被裁员工暂缓燃眉之急,安心求职。

在本月上旬的国会拨款委员会人力部开支预算辩论中,多名议员就相同课题发言。但徐顺全强调,民主党早在2011年就已提出这项政策主张,这一主张也获专家认同。

他说:“这就是一个具建设性反对党的标志,我们总是向前看。你知道下来的经济表现将欠佳,你能为员工做些什么?这是我要向武吉巴督居民传达的信息。”

在国民团结党本月15日宣布不参加武吉巴督区补选,选战出现“三角战”的可能性进一步降低后,有政治观察家指出,局势正朝有利徐顺全的方向发展。准备在补选中披甲上阵的徐顺全受访时并未对此置评,但他表示,国民团结党不参选是正面信息,并期待与人民行动党进行一对一较量。他说:“非常乐见能与人民行动党进行一对一较量。过去我们同样曾扮演相应角色,确保反对党不瓜分选票,让行动党候选人进入国会。”

此前,大多数反对党以及在去年大选中竞逐该选区的无党籍人士沙米尔·沙林已表态不参选此次补选。新加坡人民党至今未表明意向。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章