回应林瑞莲申诉“不健康文化” 陈振声强调人协无党派倾向

2016年4月15日 星期五

人民协会作为一个法定机构,与所有法定机构一样,按当今政府指示展开工作,但人协没有党派倾向,不为任何政党动员群众。

人协副主席、总理公署部长陈振声昨天在国会上回应林瑞莲(阿裕尼集选区)提问时指出,参与人协活动的都是普通百姓,国人支持哪个政党与人协工作无关,因此人协也不介入调查他们的政治倾向。

他说:“人协场地内不允许任何政治活动或拉票,我们也决不为任何政党动员任何人。林瑞莲若掌握任何这方面违例事件的证据,请让我知道,我保证一定会跟进。我绝不允许人协被政治化。”

林瑞莲昨天在国会发言时,质疑居高不下的人协开支预算,并指人协“某些人”抱有为执政党谋事、扰乱反对党议员工作的“不健康文化”。她也申诉几次写信给区内公民咨询委员会,但始终没有回音。

陈振声表示不清楚公民咨委会事件的细节,但他强调,双方应携手合作,把居民权益置于首位。“居民也是聪明的,能辨别谁努力为他们服务,谁不勤奋。”

他也向林瑞莲确认,人协收到议员来信时,应予以回函答复。

针对人协的开支预算,陈振声指出,随着人口结构和要求改变,人协的工作也变得更多元。人协开支预算在上个财政年显著增至9亿4000多元后,在新财政年减少5%至8亿9800多元。

他说,去年SG50庆祝活动只导致预算增加400万元,而预算增加的主要原因是设立建国一代办事处,以及兴建淡滨尼民众设施综合站和芽笼士乃大厦。

至于新财政年的开支预算,陈振声指出,人协在新财政年将翻新24个民众俱乐部。“在目前经济疲弱的情况下,若有机会让我们锁定好价钱进行例行项目,我认为我们应这么做。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章