所有政府中小学到2020年 课余时间开放体育设施

2016年4月15日 星期五

新加坡所有政府中小学的体育设施将在2020年前加入“双重用途计划”,在课余时间开放给公众使用。

文化、社区及青年部政务次长马炎庆说:“去年,公众通过双重用途计划预定体育设施超过20万次。现在有近80座学校室内体育馆和近140个学校操场可在课余时间供公众使用。我们的目标是在2020年,让所有剩余的政府中小学都加入双重用途计划,开放他们的室内体育馆和操场。”

目前,有约半政府中小学已开放体育设施给公众使用。去年新开放的学校室内体育馆就有15座。

除了开放学校设施,政府目前也正在勿洛、榜鹅、三巴旺和淡滨尼建设体育中心。不过马炎庆坦承,鉴于施工人力不足等因素,其他拟议中的建设计划可能要到2020年以后才能逐步展开。

但马炎庆强调,当局接下来也会加强推动体育活动,以争取让国人可以“随时随地接触运动”。

设立网球与篮球学校

让孩子接受专业体育训练

其中,ActiveSG计划将继续加强。目前,ActiveSG足球学校已在本地传奇足球员杜里奇的领导下设立,篮球和网球学校也将在近几个月成立。这些学校将让孩子们即使没有获选进入校队,也有机会接受专业体育训练。

面向全民的ActiveSG体育俱乐部也将继续主办兴趣小组,以及各级社区和企业联赛,让不同年龄和体育水平的国人都能参与,通过运动结识朋友。

马炎庆也透露,去年11月宣布成立的国家青年体育学院,今年将先针对九个体育项目,为约200名非体校运动员提供体育科学和运动生涯规划等服务。“等一切稳定后,青年体院可为多达400名来自主流学校的国家级年轻运动员服务。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章