①乐善公司 水耕系统种出社区情感纽带

本地企业绿源私人有限公司出资在裕廊中学和达曼裕廊社区装置水耕栽种系统,让学生和年长居民一尝水耕。公司职员也定期义务为他们提供培训。(受访者提供)

2016年4月15日 星期五

从分享员工种植的蔬菜,到教导社区居民如何进行水耕栽种,环保包装方案供应商绿源(Greenpac)为员工提供的福利项目,转眼间成了造福社会的公益行动。

为了让员工在工作之余能进行一些休闲活动,绿源多年前在新建大楼加设水耕栽种系统,让员工种菜。但随着收获的蔬菜越多越多,他们决定用之回馈社会。

绿源于2012年起将蔬菜送到公司附近、达曼裕廊区议员接见选民处,派发给低收入家庭。

绿源总裁钟淑娴(45岁)说:“后来我们想,何不把水耕栽种做成一个可持续发展的长期项目,惠及更多年长者?”公司于是出资提供器材、种子和养料,在两个组屋区安装水耕栽种系统。公司约50名职员也定期为年长居民提供培训,指导他们栽种奶白、小白菜和菜心等。这不但让年长者过上更充实的退休生活,也让他们得以回味甘榜生活。

公司后来还为裕廊中学安装水耕栽种系统,让学生学习耕种,并用种植的蔬菜进行研究。

在钟淑娴看来,鼓励员工多参与社会服务,是人才发展的一种策略。她说:“在社区服务过程中,员工将培养更紧密的合作关系,这也让他们觉得工作有意义,有助于留住人才。”

对于政府推出的乐善公司计划,钟淑娴表示欢迎。“有的企业希望做出贡献,但是不知从何着手,有了配对和培训,更多大小企业都能尽一分力。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章