接受国家发展部所定条件 工人党市镇会获两财年全额杂费津贴

2016年4月15日 星期五

国家发展部发言人答复本报询问时说,阿裕尼—后港市镇会所获津贴约达1290万元,而管理榜鹅东区的白沙—榜鹅市镇会可获180万元津贴。

叶伟强 报道

yapwq@sph.com.sg

国家发展部决定发放2014和2015这两个财政年、约1470万元的全额杂费津贴给阿裕尼—后港和白沙—榜鹅两个市镇理事会。

国家发展部昨天发文告说,由工人党管理的阿裕尼—后港市镇会(Aljunied-Hougang Town Council,简称AHTC)在正式委任会计事务所KPMG为独立会计师后,已确认接受所有由国家发展部定下的条件。

有了这些保障,国家发展部决定发放杂费津贴给工人党市镇会。

国家发展部之前因AHTC的前身,即阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC)在财务管理方面出现严重疏失,包括没按法令规定,每季定期把款项拨入累积基金(Sinking Fund),而暂停向市镇会发放两个财年的杂费津贴。

AHPETC在去年9月大选后,因工人党在榜鹅东区败选,而重组为AHTC。榜鹅东区的管理去年12月1日已转交给由人民行动党管理的白沙—榜鹅市镇会。因此,部分杂费津贴将交给白沙—榜鹅市镇会。

国家发展部发言人答复本报询问时说,AHTC所获津贴约达1290万元,而白沙—榜鹅市镇会可获180万元津贴。

终审法院去年11月27日裁定,工人党市镇会必须就审计总长所列的财务管理疏失,作出纠正。这包括委任独立会计师,而独立会计师的委任须获建屋局的批准并向建屋局负责,以便协助侦查它所违反的市镇理事会法令和条规,同时建议市镇会该如何纠正管理疏失。独立会计师的职权范围也包括确定市镇会过去的付款是否不当,若不当就须追回。

此外,市镇会也须开设不同的银行户头,以拨入这笔杂费津贴,也必须由独立会计师一同签名批准,才能动用大笔户头内的资金。

国家发展部文告说,国家发展部长决定,市镇会符合上述条件就发放津贴,因此当AHTC委任KPMG,并确定接受所有条件后,国家发展部便发放津贴。

终审法院去年也发出数项庭令,包括规定会计师每月提呈进展报告,直到市镇会遵守法令和条规为止。

当时的庭令也要求市镇会在三个月内把拖欠款项转入累积基金。本应在今年2月底前完成转账的AHTC上月向最高法院上诉庭提出申请,并获准最迟在今天才完成这项在法律下必须进行的转账。

AHTC昨天没有答复本报询问。

榜鹅东区议员张有福昨晚受询时指出,白沙—榜鹅市镇会目前尚未完成与AHTC的所有账目交接工作。

但他指出,行动党在2013年把该区事务交给AHPETC时,累积基金当时有2200万元,工人党去年12月1日交接时,“只提供了一笔1000万元的临时累积基金”。

因此,他期待独立审计师尽快提供一份“无保留意见”(unqualified opinion)的市镇会财务报告。独立审计师对市镇会之前的账目持“保留意见”(qualified opinion)。根据新加坡的审计标准,财务报告若存在谎报或没有足够的证明作为审计的根据,就会获得“保留意见”评估。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章