工作场所做体检和辅导 近半年长员工健康获改善

2016年4月14日 星期四

特别针对年长员工的职场健康检查计划取得成效,在不到两年的时间里,约1万5000名来自交通、零售、清洁和保安行业的年长员工接受了体检,他们的健康情况也有所改善。

总理公署高级政务部长王志豪昨天在国会拨款委员会辩论卫生部开支预算时说,许多年长者仍活跃于职场中,为了延长他们的就业期限,卫生部和保健促进局针对不同的工作环境,推出特别定制的保健项目,把体检和健康教育带到年长员工身边。

职场健康检查计划在2014年中推出时,率先针对的是SMRT德士及康福德高旗下的德士司机。

王志豪透露,这个计划目前已推广至新捷运和SMRT旗下的巴士司机,并特别根据他们的工作情况,针对喝水次数、人体工程学和压力管理等方面定制保健活动内容。巴士司机在清晨上班前接受体检,当局也会在巴士转换站举办保健工作和辅导活动。

10年内扩大至

七行业12万员工

王志豪说,在体检报告出现异常结果的巴士司机中,近一半人在八个月后的第二轮体检中发现,自己有至少一项健康指标取得改善。

政府将继续针对医疗、物流和教育等其他行业推出类似职场保健项目,并在2025年底吸引来自七大行业的12万名年长员工加入计划。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章