马善高:在等印尼回应双边抗霾计划协议

新加坡去年面对严重的烟霾污染问题,为重启与印尼的双边抗烟霾计划,我国已拟好谅解备忘录,并提呈给印尼当局。(档案照片)

2016年4月13日 星期三

为重启与印度尼西亚的双边抗烟霾计划,我国已拟好谅解备忘录,并送交印尼当局,目前有待对方回应。

针对多名议员询问有关跨境烟霾情况,环境及水源部长马善高昨天在国会拨款委员会辩论环境及水源部的开支预算时透露这一进展。

2007年至2011年间,新加坡在印尼占碑省(Jambi)展开100万元的双边抗烟霾计划,协助当地人探测火点,推广可持续农业发展,并协助种植园业者学习防灾等。这项计划已暂停。

国家环境局去年在跨境烟霾污染法令下采取问责行动,要求六家印尼公司采取防范烟霾的措施。相隔半年,至今尚未回应环境局要求的公司是PT Bumi Andalas Permai、PT Rimba Hutani Mas、PT Sebangun Bumi Andalas Wood Industries 以及PT Bumi Mekar Hijau。

马善高也提到,当其中一家公司的外籍董事入境新加坡时,环境局根据跨境烟霾污染法令,向他发出正式通知,要求他提供资料以及安排会面以协助调查。

针对李美花(义顺集选区)的询问,马善高指出,政府仍在和印尼合作,确保当局所拥有的地图,与卫星地图和印尼当局的纪录相同。他也强调,不管这些公司是否已离开本地,当局将会对付犯错的公司及其董事。

此外,为对抗气候变化,政府今年第三季,将采购获新加坡绿色标签认证的打印纸张产品,证明供应商采取可持续性的林业管理。

当局也将开始采购经认证的高效节能电子产品,例如冷气机、电冰箱、电视机和灯等。未来也将持续扩展这类电子产品的种类。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章