促进创意交流 纬壹科技城将聚集各媒体领域业者

目前设在纬壹LaunchPad的游戏研发中心将迁入创毅空间,方便各业者之间的创意交流,并协助本地媒体公司提高竞争力。(媒发局提供)

2016年4月12日 星期二

影片、电视、游戏和创意写作等多个媒体领域的专才,今年底将齐聚纬壹科技城,方便各业者之间的创意交流,确保本地媒体业做好迎接未来挑战的准备。

官委议员甘尼斯惹加南和陈奕光昨天在国会拨款委员会辩论通讯及新闻部开支预算时提问,政府要如何鼓励媒体公司提升竞争力,以及鼓励更多国人,尤其是年轻人,制作更多媒体内容。

通讯及新闻部长雅国博士指出,媒体发展管理局将继续推动媒体业的发展,这包括让数个不同媒体领域的多个业者齐聚设在纬壹科技城(one-north)PIXEL大楼内的创毅空间(Creators’ Space)。

创毅空间今年底将投入运作,已确定入驻的业者包括美国奥多比(Adobe)、视频网站Dailymotion和美国迪士尼Maker Studios等。

雅国指出,创毅空间的功能将有所提升,通过在“故事人培育计划”(Story Lab)下,推出培养电视节目撰稿的编剧实验室(Writers Lab)计划,以及把游戏研发中心(Games Solution Centre)迁入创毅空间等方式,确保跨不同媒体领域的专业人士有协力合作的计划,创造一个推动学习、实验和合作空间。

故事人培育计划目的是提升媒体业者的创意,创作具吸引力的故事题材,并开创新颖、可跨平台使用的故事叙述方式。

游戏研发中心目前设在纬壹LaunchPad的“大牌71”,过去五年协助培养了近50家本地游戏公司,其中四分之三成功把游戏推出市场,超过五家也获得业界肯定,所获种子资金介于10万元至200万元不等。

雅国说,游戏业是本地最快速发展的媒体领域之一,而游戏研发中心为新兴游戏开发业者提供导师计划,支持新业者把生意扩充至海外市场,也提供他们建立商业网络,获得融资等机会。

雅国表示,把游戏研发中心及故事人培育计划集中在创毅空间是重要的一步,以协助本地媒体公司更具自身的竞争力,各业者合作也能为消费者带来更丰富的体验。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章