6月起 行人道问题可向陆交局反馈

2016年4月12日 星期二

国家发展部

今年6月起,公众若遇到步行道或行人天桥等连接设施损坏,无须再烦恼相关设施由哪个机构管理,而是可以直接反馈给陆路交通管理局。

负责社区事务署(Municipal Services Office,简称MSO)的文化、社区及青年部长傅海燕,昨天在国会拨款委员会辩论国家发展部开支预算时说,有一个指定机构作为联络点,能改善处理公众反馈的效率。

从2012年起,农粮兽医局已经是动物相关问题的“第一回应者”(First Responder);在社区事务署的协调下,国家公园局也从去年起分阶段统筹公共绿化维护问题。

陆交局将从今年6月开始,成为连接设施问题的“第一回应者”,相关设施包括步行道、脚踏车道、行人天桥、斜道(ramp)等。

若损坏的设施可能造成安全隐患,如有盖走道的天花板脱落,陆交局会立刻处理;若非紧急问题,陆交局则会与其他机构协调,确保适当的机构跟进问题。

社区事务署在2014年成立,并在去年1月推出“一联通”(OneService)手机应用软件,让公众对社区大小事务提出反馈。

傅海燕透露,该应用软件至今已有超过5万5000名用户,当局已透过这个平台收到3万1000多个社区事务反馈。

她宣布,社区事务署将在“一联通”手机应用软件中,加入新的“群众外包”(crowdsourcing)功能,收集公众提供的信息,帮助有关当局更好地应对那些无须立刻解决的社区问题。

首个“群众外包”功能预计本月底启用,它能让公众通报遭遗弃的超市推车,协助职总平价超市、昇菘超市、冷藏公司、巨人超市和慕斯达法(Mustafa)这五个超市业者,尽快找回这些推车。

社区事务署与16市镇会合作改善处理居民反馈程序

社区事务署今年也会设立新的网站,给公众多一个反馈社区问题的平台。傅海燕说,该网站也会是社区信息一站式网站,公众可到网站上了解自己居住的邻里信息,例如骨痛热症病例集中区和组屋清洗时间等。

另一方面,社区事务署去年起与裕廊—金文泰市镇理事会和荷兰—武吉班让市镇理事会合作,改善处理公众反馈的作业程序,相关合作今年将拓展至所有市镇会。

傅海燕说,社区事务署与上述两个市镇会合作,制定了一套作业手册,划分常见社区问题的责任和转介机制。

鉴于试验取得良好成效,当局已邀请所有16个市镇会成为合作伙伴。除了改善处理居民反馈的程序,社区事务署也希望在应对水管漏水、高楼抛物和喂鸽子等问题上与市镇会展开合作。

傅海燕说:“同市镇会的合作与社区事务署其他计划一样,不是要取代市镇会的工作,或削弱市镇会在提供服务上的自主性,这不是我们的目的,我们也不会这么做。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章