助学生选择课程 当局探讨让私校信息更透明

2016年4月09日 星期六

去年有50所私校为2万1500名国内外学生提供学位课程。为确保学生和家长在选修课程时能做出明智选择,教育部将研究如何提高私人教育机构的信息透明度。

洪维能(裕廊集选区)昨天在国会拨款委员会辩论教育部开支预算时提出,我国自2002年推出“环球学习场所”计划(Global Schoolhouse)以来,本地开设了多所私立大学以吸引国际学生。随着政府致力将每届同龄新加坡人在六所公立大学的入学率推向40%,洪维能询问教育部是否会检讨私立大学在本地的角色、收生人数和教育素质。

教育部兼社会及家庭发展部政务次长费绍尔博士回复时说,政府意识到私人教育界的异质性,教育水平不一。尽管私立教育理事会(Council for Private Education)会确保私校在行政管理和课程经营达到基本水准,却不会针对课程素质给予认可。

对九所规模最大私校

进行就业调查

因此,教育部接下来会研究如何提高关于课程和就业结果的信息透明度,强化私校对业界的相关性,及确保私立教育理事会的准则条例保有相关性。教育部目前也针对九所规模最大的私校进行就业调查,将在不久后公布结果。

费绍尔说:“与此同时,学生和家长在选修课程前也应做好本分,掌握所有相关信息。……虽然人各有志,但我鼓励新加坡人不要只追求一纸文凭,而应该朝各自的强项、才华和技能发展。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章